Питание здоровое и вкусное, жизнь без серьёзных ограничений и в хорошем настроении – миссия выполнима – уверили присутствующих люди, которые ежедневно ведут борьбу со "сладким" недугом.
Тюменский Диа-клуб – это площадка неформального общения больных сахарным диабетом, встречи планируется проводить ежеквартально при участии врачей, представителей сферы питания, фитнес-тренеров, психологов и других специалистов "по интересам".
"Сегодня пришло время активного пациента, обученного и мотивированного на успех в партнёрстве со своим лечащим врачом. Такие люди имеют свои наработки, стратегии в борьбе сахарным диабетом, они готовы общаться, помогать тем, кто в начале пути, не растеряться и не впасть в депрессию", – отметила на открытии Диа-клуба главный внештатный эндокринолог Тюмени, главный врач ГАУЗ ТО "КДЦ "Эндос" профессор Алсу Нелаева.
Открытие и первую встречу Диа-клуба посвятили обсуждению "правильного" завтрака пациентов с сахарным диабетом. Блюда низкокалорийного здорового меню шеф-повар первой городской кофейни "Максим" Павел Петров приготовил в присутствии гостей.
Успехов новому профилактическому проекту пожелала заведующий сектором развития профилактической медицины департамента здравоохранения Тюменской области Наталья Захарченко, она отметила, что проблемы питания сегодня – в основе многих заболеваний. По результатам диспансеризации населения области за 10 месяцев этого года среди факторов риска у 24 процента прошедших обследование – нездоровое, нерациональное питание.