-11° С
23 дня
EUR
68,5002
-0,1900

USD
63,9114
+0,0373

Все новости этой рубрики>

За почти килограмм марихуаны житель области может сесть в тюрьму на 10 лет

18 ноября, 14:21
Прокуратура Тюменского района направила в суд уголовное дело в отношении 32-летнего жителя Уватского района Владимира Мацевича.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере).

Как следует из материалов уголовного дела, вечером 27 октября этого года автопатруль ДПС на 9-ом км автодороги Тюмень-Боровский-Богандинский остановил автомобиль ВАЗ 211540. Водитель с документами вышел из машины, а пассажир Мацевич занервничал. Это заметили сотрудники ДПС, которые приняли решение о досмотре автомобиля. Перед проведением досмотра правоохранители спросили, имеются ли в машине запрещенные в свободном обороте вещества и предметы. Мацевич сообщил, что на полу перед передним пассажирским сиденьем находится пакет с коноплей, которую он только что нарвал. Зелье было изъято, оно содержало марихуану массой 930 граммов.

Установлено, что пассажир Мацевич находился в состоянии наркотического опьянения.

Прокуратура Тюменского района утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в районный суд для рассмотрения по существу.

Для сведения: санкция ч.2 ст. 228 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 10 лет. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!