+6° С
EUR
67,3577
-0,1019

USD
57,2721
-0,0671

Все новости этой рубрики>

По факту пропажи замгубернатора Югры возбуждено уголовное дело

3 июня 2015, 12:45 1639
В Ханты-Мансийском автономном округе возбуждено уголовное дело по факту инцидента на реке Обь, в результате которого произошел несчастный случай с заместителем губернатора региона Виталием Ермошиным.
Фото: РИА Ura.ru

Напомним, 30 мая в районе слияния рек Оби и Иртыша заместитель губернатора ХМАО Виталий Ермошин, находясь в катере во время речной прогулки, упал за борт в реку.

Как сообщает пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте СК РФ, уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, 30 мая около 20 часов по местному времени, находясь на борту водного транспорта – катера "Grandessa 310С", в районе 1160 км реки Обь Ханты-Мансийского района, заместитель губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, находясь на борту без спасательного жилета, вследствие нарушения правил безопасности эксплуатации водного транспорта выпал за борт в реку. Принятыми поисковыми мерами тело пострадавшего не найдено, его местонахождение на данный момент не установлено.

В настоящее время следственные органы назначали водно-техническую экспертизу. Правоохранительным органам, МЧС России даны поручения об организации и проведения розыскных мероприятий без вести пропавшего, а также проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. 

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!