-27° С
22 дня
EUR
68,2458
-0,2544

USD
63,3901
-0,5213

Все новости этой рубрики>

Тюменцы собрали более 400 книг для сельских библиотек

17 ноября, 12:44
Более 400 книг собрали тюменцы за три дня акции "Сельская библиотека". Временный пункт приема литературы с 9 по 11 ноября открыло Коммуникационное агентство "Пионер", решившее поддержать идею Тюменского регионального отделения Российского детского фонда.

"Наше агентство уже четыре года помогает Российскому детскому фонду в реализации многих проектов. Эта совместная работа приносит нам и нашим клиентам много радости. Конечно, мы не могли пройти и мимо акции по сбору книг. Я не понаслышке знаю, как нуждаются районные библиотеки в детской и энциклопедической литературе", – рассказала директор КА "Пионер" Полина Гаранина.

Отметим, Фонд собирает книги для села круглый год, уже пять лет подряд. В акции традиционно участвуют органы социальной защиты населения и образовательные учреждения Тюменской области. Среди сотен томов, которые принесли горожане в дополнительный пункт приема литературы КА "Пионер" в event-пространстве BlaBlaBlah (ул. Герцена, 45), – как современные произведения, так и классика.

"Книги формируют нас: прочитанная в детстве "Каштанка" оставляет в душе след на всю жизнь. Книги должны быть хорошими и полезными, потому Общество бонистов и нумизматов передало в библиотечный фонд "Историю государства Российского" Николая Карамзина. Любить то место, где ты живешь, – важно, и для этого нужно знать историю", – отметил председатель общества Алексей Кондрахин.

Напомним, тюменцы, решившие поучаствовать в акции "Сельская библиотека", могут обратиться в Тюменское региональное отделение Российского детского фонда по телефону (3452)20-93-53. Либо перечислить средства на счет фонда (Р/с 40703810700990000305), с пометкой "Сельская библиотека". 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!