-16° С
28 дней
EUR
68,4703
+0,8541

USD
64,1528
+0,4721

Все новости этой рубрики>

Антициклон принесет в Тюмень в конце недели 30-градусные морозы

16 ноября, 18:00 2462
Если тюменцы думают, что пришли сильные морозы, то они ошибаются. В последние дни этой недели небесная канцелярия готовит еще более неприятный сюрприз.

Согласно данным цента Фобос, влияние холодного антициклона, ядро которого сейчас кружит между Салехардом и Норильском, в Сибири и на Урале усилится.  Именно он принес в регион холодную воздушную массу и малооблачную погоду. В итоге, ясными ночами воздух заметно остывает, и трещат по-настоящему зимние морозы.


Так, ниже -30 градусов минувшей ночью температура опускалась практически во всех российских регионах от Урала до Дальнего Востока.

Ближайшей ночью на Урале в пониженных формах рельефа воздух местами может остыть до -40 градусов, в областях юга Западной Сибири местами ниже -35 градусов .

В Тюмени предстоящей ночью синоптики обещают до -29, завтра днем -22 -24. При этом будет дуть северо-западный ветер 1-2 м/с. А вот в пятницу и субботу в областной столицы столбики термометров ночью могут опуститься до -30 и даже днем температура не поднимется выше -26 -27 градусов. Особенно холодно будет в пятницу.

Морозы ослабнут лишь в воскресенье: ночью еще ожидается до -26, а днем уже до -18. В понедельник и вовсе метеопорталы обещают потепление до -8. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!