+14° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

На объектах дорожного строительства Тюмени обустроят велодорожки

3 июня 2015, 11:13 633
Глава Тюмени Александр Моор провел рабочее совещание с заместителем Максимом Афанасьевым, руководителями профильных ведомств. Они посетили несколько городских объектов дорожного строительства и реконструкции, находящихся в стадии строительно-монтажных работ.

Маршрут начался с осмотра участка дороги улицы 2-я Луговая. Они также проинспектировали ход работ на  строительстве транспортной развязки на перекрестке ул. Запольная и ул. Первомайская. Следующий важный объект для тюменцев – магистральная  улица Республики. Пересечение ее с ул. 50 лет Октября. Напомним, эта развязка является частью городского транспортного коридора, который свяжет объездную дорогу по ул. Федюнинского и "зажелезнодорожную"  часть Тюмени. Еще одну часть этого коридора – мост по ул. Монтажников – открыли осенью прошлого года.

Как сообщает пресс-служба администрации города, для жителей новых микрорайонов в Восточном округе ведется строительство дорог в районе улицы Монтажников. Предусмотрено все: и технологически коридоры для кабельной канализации, и тротуары, и парковки  и освещение, и ливневая канализация

Глава высоко оценил качество и оперативность строительства. Подрядные организации провели качественную подготовку и сейчас выполняют работу профессионально, в соответствии с графиками производства работ.

"Наступило календарное лето, а работы ведутся  полным ходом, – сказал Александр Моор. –  Все прекрасно понимают, что дорожное строительство связано с перекрытием движения. Из-за этого создаются временные неудобства для жителей Тюмени. Прошу отнестись с пониманием ко всему. Летний период короткий и нужно успеть сделать много. После того как все работы будут закончены  тюменцы почувствуют улучшение  дорожного движения".

Глава подчеркнул, что созданию велоструктуры уделяется пристальное внимание и в проектах реконструкции дорог предусмотрено строительство велодорожек. Также он рассказал, что уже заключен контракт на фрезерование дорого города  и в первых числах июня начались плановые работы по приведению дорожного полотна в порядок.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!