+11° С
USD
56,9838
+0,0131

EUR
62,0440
-0,1224

Все новости этой рубрики>

В Тюмени предстала перед судом группировка наркодельцов

17 ноября 2016, 09:16 872
В Ленинском районном суде Тюмени рассматривалось дело наркодельцов, у которых изъяли почти 6 кг синтетических наркотиков.

Обвинение в попытке сбыта крупной партии наркотических веществ было предъявлено 22-летнему Вадиму Ефремову, 25-летнему Тимуру Эмирову, 20-летнему Антону Ковальчуку, 32-летнему Максиму Аронову и 26-летней Елене Бабиной.

Как сообщает областная прокуратура, в поле зрения наркополицейских банда попала в прошлом году. По версии следствия, в феврале Эмиров через сеть Интернет договорился с наркодельцом о сбыте синтетических наркотиков в Тюмени через тайники. К наркобизнесу он привлёк и своего знакомого Ефремова. Фасовка веществ осуществлялась в специально арендованной квартире по ул. Судоремонтной. Впоследствии, 24 мая 2015 года, Ефремов вступил ещё в одну группировку для сбыта наркотиков. В её состав входил ранее судимый Аронов и его сожительница Бабина. 27 мая Ефремов был задержан с наркотиками сотрудниками наркополиции и 29 мая по решению суда заключён под стражу.

Вместо Ефремова Эмиров 1 июля 2015 года вовлёк в группировку Ковальчука, ранее судимого за наркопреступление. Аронов и Бабина продолжили работу вдвоём. При этом деятельность двух группировок тщательно документировалась сотрудниками наркоконтроля.

Так, 29 июня прошлого года наркополицейские изъяли из тайника Аронова и Бабиной более 4,9 кг синтетических наркотиков, предназначавшихся для сбыта. А 16 июля оперативники их задержали. В ходе проведённых обысков из съёмной квартире криминальной пары по ул. Рижской, их машины, сделанных тайников было изъято в общей сложности свыше 5 кг веществ.

17 июля 2015 года в ходе оперативных мероприятий были задержаны Эмиров и Ковальчук. В их арендованной квартире по ул. Судоремонтной, из тайников было изъято в общей сложности 841 грамм синтетических наркотиков.

Всего по делу из незаконного оборота было изъято более 5,8 кг опасных веществ.

Ефремов, Эмиров и Аронов по решению суда были заключены под стражу. Бабина находилась под подпиской о невыезде.

В марте этого года прокуратура Тюмени направила уголовное дело в суд.

Спустя несколько дней после передачи дела в суд Бабина 6 апреля была задержана сотрудниками полиции с наркотиками массой более 91 грамма. Против Бабиной возбудили второе уголовное дело, которое направили в Тюменский районный суд.

Ленинский районный суд назначил Ефремову 9 лет лишения свободы и штраф в размере 6 тыс. рублей, Эмирову 8 лет лишения свободы и штраф в размере 25 тыс. рублей, Ковальчуку 10 лет 6 месяцев лишения свободы, Аронову 13 лет 2 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Бабиной с учётом приговора по второму уголовному делу окончательно к отбытию определено 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!