-27° С
22 дня
EUR
68,2458
-0,2544

USD
63,3901
-0,5213

Все новости этой рубрики>

В Тюмени установят рекорд по скорости сборки кубика Рубика

16 ноября, 11:29
В эти выходные в Тюмени впервые пройдёт турнир по сбору кубика Рубика на скорость. Участников соревнований приглашают в ТРЦ "Остров" (Федюнинского, 67) 19 ноября к 15 часам.

Турнир состоится при поддержке городского департамента по спорту и молодёжной политике и интернет-портала для родителей "Детки".

Спидкубинг (от англ. speedcubing) – это новое увлечение, из хорошо забытого старого, недавно пришедшее в Россию. Суть его состоит в сборке кубика на время. Аудитория спидкуберов в большинстве своем состоит из молодёжи в возрасте 15-20 лет, однако чётких возрастных ограничений в данном увлечении нет.

Стать участником турнира может любой желающий. Для этого необходима регистрация, которую можно пройти здесь. Победители получат подарки. Кроме того на мероприятии будет проведён мастер-класс по сборке кубика Рубика.

История кубика Рубика насчитывает уже более 40 лет. Пик популярности игрушки пришёлся на 80-е годы прошлого столетия. Считается, что в те времена попытки собрать кубик совершал каждый восьмой житель нашей планеты.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!