-23° С
21 день
USD
63,3028
-0,0873

EUR
67,2086
-1,0372

Все новости этой рубрики>

Топ новости за 15 ноября от Tumix.ru

15 ноября, 19:55 635

На Тюмень обрушились аномальные для ноября морозы, и это так или иначе проходит красной нитью через информационную картину дня. Так, утро началось с радостной новости для школьников первой смены –  ученики младших классов уже второй день не пошли на занятия. А вот ученикам второй смены не повезло – занятия не отменили.

Морозы стали причиной того, что 35-летний житель Ишима получил обморожение рук. Ему понадобилась срочная медицинская помощь. Медики отмечают, что переохлаждение и обморожение могут иметь самые серьёзные последствия для здоровья человека, поэтому в морозы необходимо особенно беречься и уметь вовремя распознавать признаки обморожения.

В связи с холодами сотрудники ГИБДД продолжают в усиленном режиме патрулировать трассы области. Помощь гражданам оказывать приходится регулярно. Так, сегодня в Тюмени инспекторы полка ДПС помогли автомобилистке, съехавшей в кювет на "Тойоте" на перекрёстке улиц Дружбы и Мельникайте.

Вместе с холодами в Тюменскую область пришел и вирус гриппа. В регионе впервые с начала эпидсезона зарегистрировано 2 случая заражения. Оба заболевших не были привиты, отмечают в областном управлении Роспотребнадзора. 

Портал Tumix.ru продолжает следить за историей животных, которые оказались в плену в квартире пенсионерки. Волонтеры "ЖиВи" не смогли попасть к женщине, у которой живут по некоторым данным 20 кошек и 8 собак. Бабушка отказалась открывать им двери. Из квартиры исходит неприятный запах, который не дает соседям спокойно жить.

Вопиющий случай врачебной ошибки придется расследовать СКР в Тюмени. Врачи медцентра попали под следствие после операции по удалению миндалин, в результате которой мальчик впал в кому. В отношении врачей оториноларинголога и анестезиолога-реаниматолога возбуждено уголовное дело.

Больную тему расселения людей из ветхого жилья затронули вновь сегодня тюменские депутаты на заседании постоянной комиссии по экономической политике и ЖКХ. В ходе обсуждения было отмечено, что департаменту имущественных отношений приходится нередко переселять собственников и нанимателей через суд.

Зато совсем скоро тюменцы получат в законченном варианте набережную, которую планируют достроить в 2017 году. После этого ее протяженность составит 3 км. Возведение объекта полностью обеспечено необходимым финансированием.

Тюменские Госавтоинспекторы на улице Менделеева устроили облаву предполагаемым перевозчикам наркотиков. Свидетелями задержания двоих подозреваемых стали жители Тюмени.

И все же морозы доставляют не только хлопоты и неудобства. Вчера тюменцы наблюдали в небе над городом необычное оптическое явление – гало. Природа удивила жителей тройным Солнцем. Снимками явления пользователи поделились в интернете.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!