-11° С
23 дня
EUR
68,5002
-0,1900

USD
63,9114
+0,0373

Все новости этой рубрики>

Тюменские волонтеры не смогли помочь запертым в квартире животным

15 ноября, 17:48 1792
В Тюмени хозяйка 20 кошек и 8 собак отказалась впускать в квартиру волонтеров группы "ЖиВИ", которые собирались помочь животным. Между тем, проблема остается нерешенной, а ужасный запах продолжает мешать жить соседям.

Напомним, история о многочисленном семействе домашних животных, запертых в квартире тюменской пенсионерки, стала известна на прошлой неделе. Соседи пожилой женщины стали жаловаться на то, что с тех пор, как она легла в больницу, никто не следит за ее питомцами. 

Помочь животным вызвались волонтеры группы "ЖиВИ". Они договорились с родственниками бабушки посетить квартиру, накормить животных и проверить их состояние, чтобы в дальнейшем найти выход из сложившейся ситуации.  Хозяйка квартиры к этому моменту выписалась из больницы и уже находилась дома. Встреча должна была пройти в минувшую субботу.

Тем не менее, женщина отказалась впускать волонтеров к себе в квартиру. Не открыла двери и для родственников. Обнадеживает зоозащитников лишь то, что пенсионерка кормит своих кошек и собак. Вторых, правда, на улицу не выводит, поэтому они в туалет ходят прямо в квартире. Отсюда и неприятный запах, который беспокоит соседей любительницы зверей.

"Это социальная проблема. Для ее решения родственникам бабушки требуется написать заявление о признании ее недееспособной. Мы не имеем право врываться в квартиру и забирать животных. Соседи постоянно жалуются на вонь, но на предложение написать жалобу о нарушении санитарных норм, они отвечают: "А оно нам надо?"", – посетовала в беседе с корреспондентом портала Tumix.ru представитель зоозащитников Ирина Бутакова.

Таким образом соседи "бабушкиного приюта животных", хоть и яростно жалуются, но конкретных мер по защите своих прав не принимают. Зоозащитники другого способа решить проблему не видят. Попасть в квартиру без решения суда и забрать животных не могут не только они, но и полицейские. Таким образом судьба 20 кошек и 8 собак так и остается в подвешенном состоянии.

Портал Tuxim.ru будет следить за развитием событий. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!