-24° С
21 день
USD
63,3028
-0,0873

EUR
67,2086
-1,0372

Все новости этой рубрики>

В Тюменской области, отравившись алкоголем, умерли 128 человек

15 ноября, 13:49 1399
Почти треть, 27 процентов, случаев отравлений алкоголем закончились летальным исходом. Такова неутешительная статистика по Тюменской области за 9 месяцев этого года.

По информации областного управления Роспотребнадзора, за этот период зарегистрировано 474 случая отравлений спиртсодержащей продукцией. 128 человек умерли. Подавляющее большинство среди отравившихся составляют мужчины – 81,6 %.

Сотрудники управления отмечают обострение в конце 2015 года ситуации, связанной с групповыми отравлениями с летальным исходом фальсифицированной алкогольной продукцией, приобретённой у неустановленных лиц, в том числе дистанционным способом через сайты в сети Интернет.

За 9 месяцев этого года в судебные органы направлено девять заявлений о признании запрещённой к распространению информации о продаже дистанционным способом алкогольной продукции, размещённой на сайтах в сети Интернет. В суде рассмотрено восемь заявлений. Решениями судов данная информация, размещённая в сети Интернет, а также соответствующие страницы (интернет адреса) закрыты. Одно заявление находится на стадии рассмотрения.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!