+13° С
EUR
69,6531
-0,3427

USD
59,2490
-0,4031

Все новости этой рубрики>

Топ новости за 14 ноября от Tumix.ru

14 ноября 2016, 19:55 597

В Тюмень пришли первые самые настоящие зимние морозы. Столбик термометра утром показывал -26 градусов. Данному факту рады только школьники младших классов, которых освободили от занятий.

С наступлением морозов появились и первые пострадавшие. Только в прошедшие выходные пять человек получили поверхностные отморожения. В эту субботу медицинская помощь понадобилась 55-летней тюменке. Женщина три часа пролежала в сугробе.

В минувшую субботу от упавшей сосульки пострадал 14-летний мальчик. Подростку наложили стерильную повязку на рану, зафиксировали шейный отдел позвоночника воротником Шанца. Затем пациента доставили в областную клиническую больницу с подозрением на черепно-мозговую травму.

Из-за морозов в Тюмени произошли аварии на теплосетях. В разных районах города без тепла остались жильцы 34-х жилых домов. Некоторые без отопления стоят до сих пор. Коммунальщики обещают устранить нарушения до 20 часов.

В Тюмени не утихают споры по поводу нового режима работы светофоров. Пользователи интернета активно выступают против "пешеходной фазы". Творческие тюменцы даже запустили конкурс на лучший мем о "тюменских пробках и новом ГОСТе".

В необычной ситуации оказались тюменские сотрудники ГИБДД. Водитель автомобиля решил отомстить им за выписанный штраф и справил нужду перед патрульным автомобилем ДПС. Такого поворота событий инспекторы даже не ожидали.

Новым тренером ХК "Рубин" стал бывший защитник клуба Евгений Михалкевич. Он считает, что нужно сохранять своих воспитанников, создавать им условия для роста.

В Тюмени скончался известный спортивный деятель, директор Института физкультуры ТюмГУ Валентин Зуев. Прощание с ним пройдет завтра в холле института физической культуры ТюмГУ (ул. Пржевальского, 37).

В социальных сетях тюменцы делятся фотографиями суперлуния, которое наблюдали в эти выходные. Увидеть это астрономическое явление можно и сейчас. Сегодня Луна находится на самом ближнем расстоянии к Земле.

Большая Луна может повлиять и на земных жителей. Тюменцам стоит внимательно отнестись к своему здоровью в эти дни. Кардиологи предупреждают, что возможны обострения ишемической болезни сердца и инфаркты миокарда. В эти периоды и здоровые люди со склонностью к повышению артериального давления могут испытывать приступы. У них наблюдаются тахикардия, одышка, отёчность, слабость, сонливость, кожный зуд, утомляемость, гипертонические кризы.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!