+8° С
EUR
69,7197
+0,0666

USD
59,3612
+0,1122

Все новости этой рубрики>

Тюменка три часа пролежала в сугробе

14 ноября 2016, 14:30 7784
В Тюмени ударили первые по-настоящему зимние морозы и открыли счёт отморожениям у горожан. В ноябре уже девять человек пострадали от холода, из них пятеро получили поверхностные отморожения – причём в прошедшие выходные.

Так, по информации пресс-службы областного управления здравоохранения, в субботу медицинская помощь понадобилась 55-летней тюменке. Женщина три часа пролежала в сугробе. К счастью, её обнаружил случайный прохожий и помог добраться до дома. Спустя двадцать минут обеспокоенная дочь позвонила в скорую помощь и сообщила, что у мамы на руках побелели пальцы. По указанному адресу бригада скорой прибыла через семнадцать минут, а после доставила пациентку в больницу "Нефтяник".

Отметим, что большинство пациентов, пострадавших от морозов и обратившихся за помощью в "скорую", находились в состоянии алкогольного опьянения.

Специалисты скорой помощи напоминают, что нельзя согревать обмороженные части тела в открытом виде, обливать горячей водой или греть прямым жаром от печки или радиатора отопления. Без восстановления кровотока в отмороженной части конечности согретые ткани отмирают. Чтобы избежать серьёзных осложнений, необходимо создать эффект термоса, обернув конечность бумагой, газетой или плотной тканью (носки можно не снимать), затем укрыться толстым одеялом, пледом или пуховиком. Теплое питьё также поможет организму согреться.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!