-8° С
36 дней
Все новости этой рубрики>

В Тобольске осудили мастера за взрыв газа и гибель рабочих

14 ноября 2016, 12:56 1154
В Тобольске суд вынес приговор по делу о взрыве газа на предприятии, повлекшем гибель двух рабочих. Осужден мастер за нарушение правил безопасности.

Напомним, что 3 ноября 2014 года во время работ в ночную смену в ремонтно-испытательном пункте произошел взрыв газовоздушной смеси, который был эквивалентен взрыву 100 кг тротила. Двое рабочих погибли на месте, а еще 5 получили ранения различной степени тяжести. Размер материального ущерба составил более 31 млн рублей.

Виновным в нарушении правил безопасности на взрывоопасном объекте признали 52-летнего мастера ремонтно-испытательного пункта Тобольского филиала по транспорту газа ОАО "СГ-транс".   

Следствие установило, что мастер не убедился в техническом состоянии оборудования и герметичность факельной установки, из которой и произошла утечка газа в помещение. Одна единственная искра и стала причиной взрыва. 

Как сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР, в рамках расследования был назначен и проведен ряд судебных экспертиз, в том числе взрывотехническая, химические, пожаротехнические, в большом объеме была изъята и осмотрена техническая документация. Установлены и допрошены более 50 свидетелей.

Суд приговорил мастера к 1 году 6 месяцев лишения свободы  с отбыванием наказания в колонии-поселении, сообщает пресс-служба прокуратуры Тобольска. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!