-23° С
21 день
USD
63,3028
-0,0873

EUR
67,2086
-1,0372

Все новости этой рубрики>

ТОП-новости за неделю от Tumix.ru

13 ноября, 20:50 712

На этой неделе темой номер один на информационном поле Тюмени продолжает оставаться введенный новый режим работы светофоров. Тюменцы подписывают петицию за отмену "пешеходной фазы".  Многие горожане уверены, что   новый режим работы светофоров с разделением на пешеходную и автомобильную фазу только тормозит городское движение, как результат – в городе увеличилось количество заторов и пробок.

Является или нет новый светофорный ГОСТ причиной пробок в Тюмени – пока не доказано, но ввод новых развязок в городе уж точно призван эту проблему решить. На этой неделе стало известно,  что на развязке по улице Монтажников открыли новый съезд, а до конца года запустят еще один.

При этом поблема нарушителей на дорогах Тюмени продолжает стоять остро. Местным борцом с автохамами заинтересовался "Первый канал". Россияне увидели, как Сергей Волошин снимает нарушителей правил дорожного движения на самом оживленном перекрестке города.

В тюменском хоккейном клубе "Рубин" настали непростые времена. За сутки произошли сразу две громких кадровых рокировки. Так, на этой неделе наставник тюменцев Алексей Акифьев был временно отстранен от исполнения обязанностей. А затем  в отставку подал и директор клуба Игорь Ефременко. Новым руководителем ХК стал Александр Попов, являющийся также руководителем футбольного клуба "Тюмень". Поводом для таких резких перемен послужила крайне неудачная игра сибиряков в нынешнем сезоне.

На круглом столе, который в пятницу организовал "ФедералПресс-центр", обсуждался сценарий развития рынка недвижимости Тюменской области в 2017 году. По мнению заместителя руководителя ГУС Тюменской области Андрея Басова, ситуация на рынке стабильна, а в прошлом году ввод жилой недвижимости в эксплуатацию превысил плановые показатели. 

На этой неделе  Тюмень с рабочим визитом посетила министр образования и науки РФ Ольга Васильева. Она побывала технопарк ТюмГУ, где она осмотрела технопарк вуза, Центр технического творчества детей и молодежи и научно-исследовательские лаборатории.

В Тюменской области растет количество заболевших ВИЧ. С начала года количество инфицированных увеличилось на 7%. Среди заболевших есть 12 детей до 14 лет.

Кстати, Тюменская область вошла в десятку регионов с высоким уровнем заболеваемости ВИЧ. В нашем регионе общее число ВИЧ-инфицированных составило 23 717 случаев. Лидером по России является Екатеринбург, где болен каждый 50-тый.

На этой неделе суд вынес приговор  по громкому делу о банде убийц. Разбойники под предводительством Виктора Савина совершили 10 ограблений, убили 7 человек, включая беременную женщину на 9 месяце. Главарь банды получил пожизненный срок. Жертвами грабителей стали бизнесмены Тюмени и Екатеринбурга.

Скоро на скамью подсудимых отправится еще один преступник, который силой удерживал у себя дома 21-летнюю девушку. Тюменка 18 дней не могла вырваться из плена. Сейчас преступник пойман, а следствие разбирается в ситуации.

А вот история с пропавшей 14-летней девочки в Тюмени завершилась благополучно. Татьяну Блинову, которая ушла из дома еще 27 октября, накануне нашли тюменские полицейские.

Еще одну жуткую историю расследуют в Тюмени. Местный подросток рассказал о том, что его 5 лет назад изнасиловал друг. Теперь в отношении 20-летнего молодого человека возбуждено уголовное дело. На момент преступления ему было 15 лет, а его жертве – 9 лет.

На этой неделе Тюмень обсуждала очередную историю с запертыми в квартире животными. В одной из квартир городской многоэтажки без присмотра и помощи оказались порядка 30 животных. Но, похоже, эта история со счастливым финалом. На помощь пришли волонтеры "ЖиВи".

Печальная новость всколыхнула всю Тюмень. Покончил собой известный тюменский хореограф, участник телепроекта "Танцы без правил" на ТНТ Денис Дмитриев. Близкие друзья в соцсети сообщают, что в последнее время Денис пребывал в сильной депрессии.

Тюменский депутат и бизнесмен Игорь Ракша в очередной раз удивил своим заявлением. На этот раз он предложил итальянской актрисе Орнелле Мути, известной по роли в фильме "Укрощение строптивого", перебраться в Тюмень. Для этого депутат готов предоставить свою квартиру совершенно бесплатно. Главное, чтобы коммуналку платила.

Тюменка Юлия Девяткова поборется за звание самой красивой девушки на конкурсе красоты "Мисс студенчество России", который проходит в Ставрополе. Имя победительницы станет известно 15 ноября.

В течение трёх дней тюменскую публику радовали участники музыкального фестиваля Дениса Мацуева, который традиционно проходил в филармонии. Во вторник вечером фестиваль завершился грандиозным джазовым концертом.

В Тюменскую область уже пришла настоящая зима. В минувшую субботу даже в южных районах области ударили настоящие морозы до -25 градусов. Виной всему арктический антициклон, который будет господствовать до середины следующей недели.  

Зима принесла в Тюмень старые забытые проблемы –  гололед. Только за неделю в травмпункт обратилось 133 тюменца с травмами вызванными падением на льду. Не все оказались готовы к скользкому асфальту.

Тем не менее, среди тюменцев есть те, кто только рад гладкому льду – любители кататься на коньках. Планируется, что этой зимой в Тюмени будут действовать 109 кортов и ледовых площадок, 93 из них станут муниципальными. 

Кстати, городские власти с наступлением зимы напомнили регламент ввода актированных дней в школах. Об отмене занятий из-за низкой температуры воздуха школьникам будут сообщать с 14 ноября.

Между тем, Главный Дед Мороз из Великого Устюга хочет отпраздновать свой день рождения в Тюмени. Поэтому 18 ноября главный новогодний волшебник приедет в областную столицу, чтобы порадовать чудесами и подарками тюменских детей.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!