-11° С
25 дней
EUR
67,7660
-0,7043

USD
63,9242
-0,2286

Все новости этой рубрики>

Точка невозврата пройдена: люди проиграли войну с глобальным потеплением

13 ноября, 11:11 1060
Учёные из Гавайского университета в Манао сумели вычислить рост средней температуры на Земле до 2100 года. Они рассказали, что климатическая катастрофа просто неизбежна.

На данный момент климатологи тщательно изучают изменения температуры на нашей планете, которые могут иметь просто катастрофические последствия. Они отметили, что человечество достаточно загрязнило атмосферу и теперь обратить начало глобального потепления просто невозможно, пишет портал svopi.ru.

Так, до 2100 года, температура на поверхности планеты в среднем увеличится на 4,7-7,3 градусов. Об этом свидетельствуют результаты проведённых исследований, в ходе которых эксперты изучали изменения климата за последние 784 тыс. лет.

Следует отметить, что повышение температуры воздуха на 4,7 градуса ознаменует начало климатической катастрофы, во время которой концентрация углекислого газа в атмосфере будет только увеличиваться, а воздух ещё больше нагреваться.

После того, как показатели в среднем вырастут на 7,3 градуса, на планете больше не останется живых существ и растений. Эти изменения, уверены учёные, уже начались и пока не существует действенных методов, которые смогли бы предотвратить неизбежность. Тем более, даже в случае прекращение всей деятельности человека, что является в современном мире просто абсурдным, всё равно планета не сможет восстановиться. Для полной "реабилитации" понадобится не один миллион лет.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!