0° С
USD
57,0241
+0,0877

EUR
61,5347
-0,2755

Все новости этой рубрики>

В Тюмени по вине хирурга умер 10-месячный ребенок

12 ноября 2016, 13:42 8075
В Тюмени будут судить 37-летнегог сердечно-сосудистого хирурга за смерть 10-месячному ребенка.

Трагедия произошла в октябре 2015 года. По версии следствия, 7 октября в одной из больниц Тюмени обвиняемый выполнял плановую операцию десятимесячному мальчику, страдавшему врожденным пороком сердца.

Во время операции, обвиняемый неправильно определил диаметр аортального клапана и выбрал баллон большего диаметра. В результате ребенку были причинены массивные повреждения сердца и аорты, от которых он скончался на следующий день.

Врачу предъявили обвинение по ч. 2  ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По уголовному делу были проведены судебно-медицинские экспертизы, допрошены свидетели и выполнены другие следственные действия, в результате которых была установлена причастность хирурга к совершенному преступлению.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи, с чем уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения, для последующего направления в суд.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!