-23° С
21 день
USD
63,3028
-0,0873

EUR
67,2086
-1,0372

Все новости этой рубрики>

Экс-чиновница в сфере культуры Ялуторовска создала коррупционную сеть

11 ноября, 12:18 745
Экс-чиновница, курирующая вопросы культуры в администрации Ялуторовска развернула в городе целую коррупционную сеть и вымогала деньги сразу у нескольких подчинённых. Теперь она, бывший председатель городского комитета по культуре и туризму, а также её заместитель являются фигурантами уголовного дела о взятках.

По версии следствия, в начале 2014 года экс-чиновница потребовала от директора одного из культурно-досуговых учреждений города ежемесячно передавать ей по 5 тысяч рублей за общее покровительство по службе. Требуемую сумму директор должна была дополнительно выписывать в виде премии своей сотруднице и забирать у неё для передачи обвиняемой, в противном случае её ожидали неприятности по службе. Таким образом, с марта 2014 года по декабрь 2015 года руководитель досугового учреждения передала бывшей чиновнице 110 тысяч рублей.

В мае 2014 года обвиняемая решила увеличить незаконный доход и потребовала ежемесячную мзду в размере 5 тысяч рублей ещё и у юриста того же культурно-досугового учреждения. В январе прошлого года обвиняемая увеличила сумму требований до 10 тысяч рублей ежемесячно. Деньги юрист передавала обвиняемой или её заместителю, которая ранее работала в досуговом учреждении специалистом. С июля по декабрь 2015 года обвиняемая потребовала от специалиста другого учреждения, чтобы и та отдавала часть своей заработной платы. С мая 2014 года обвиняемые получили от юриста и специалиста более 200 тысяч рублей.

Следствием также установлено, что экс-председатель комитета по культуре в 2014 году привлекла к организации и проведению свадьбы своей дочери сотрудников местного досугового учреждения, но оплачивать их работу на сумму более 30 тысяч рублей не стала, а распорядилась выдать сотрудникам премии за счёт указанного учреждения.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!