-29° С
22 дня
EUR
68,2458
-0,2544

USD
63,3901
-0,5213

Все новости этой рубрики>

За кражу дорогой иномарки в Тюмени курганцы сядут на пять лет

11 ноября, 08:20
Ленинский районный суд Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении жителей Кургана, который украли дорогую иномарку.

Как следует из материалов уголовного дела, в марте 2016 года курганцы –  36-летний Дмитрий Романов и 33-летний Кирилл Ермолаев, не имевшие постоянного источника дохода, решили заняться воровством дорогих авто в Тюмени. Романов приобрел специальные технические устройства, предназначенные для эмулирования радиокоманд передатчиков (пультов управления) системы охранной сигнализации "Scher-Khan", а также для подавления тревожных сигналов систем автомобиля и GPS-сигналов спутниковых приемных систем.

11 апреля этого года злоумышленники прибыли в Тюмень. На ул. Широтной они заприметили припаркованный Infiniti FX 37. С помощью специального технического устройства был считан сигнал сигнализации данного автомобиля, запущен двигатель и открыт автомобиль. Однако двигатель заглох и гастролеры ретировались. Но вскоре вернулись, чтобы повторить попытку украсть иномарку. Однако найти в панели приборов встроенный ключ для запуска двигателя не смогли и покинули место происшествия.

6 июня Романов и Ермолаев вновь прибыли в областную столицу, подготовившись более тщательно к совершению преступлению. У фитнес-центра с помощью специальных устройств они смогли завладеть автомобилем Тoyota Land Cruiser 200 стоимостью более 1,9 млн рублей и найти затем встроенный ключ.

17 июня злоумышленники были задержаны в г. Кургане. Тoyota Land Cruiser найдена в Кургане и возвращена владельцу. По решению суда злоумышленники были заключены под стражу.

Суд назначил Романову и Ермолаеву (каждому) 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!