-27° С
22 дня
EUR
68,2458
-0,2544

USD
63,3901
-0,5213

Все новости этой рубрики>

Железная дорога в Тюменской области готова работать в зимний сезон

10 ноября, 18:08
В Тюменском регионе Свердловской железной дороги завершена подготовка железнодорожной инфраструктуры к бесперебойной работе в зимний период.

Особое внимание уделялось подготовке специальной снегоуборочной и снегоочистительной техники: в период обильных снегопадов в регионе будут работать 6 снегоуборочных машин, 4 снегоочистителя, пневмоочистительная и самоходная снегоочистительная машина. 

Важнейшее значение для стабильной и бесперебойной работы железнодорожного транспорта в зимний период имеет сезонная подготовка путевого хозяйства. В 2016 году в ходе летних путевых работ всеми видами ремонта обновлено 132,4 км пути, заменено 18 стрелочных переводов.

Задолго до наступления первых холодов прошли тщательную проверку основные объекты инфраструктуры: подвижной состав, пути, станционное хозяйство, пассажирский и пригородный комплексы. Был создан запас топливных ресурсов, угля и смазочных материалов, организована расстановка снегоуборочной и снегоочистительной техники на важнейших станциях и перегонах.

Проверку прошли 6 вокзалов, 15 пассажирских зданий, 156 пассажирских платформ и другие объекты. Заготовлен необходимый запас песка для борьбы с гололедом (посыпки платформ, пешеходных мостов и мест прохода пассажиров), создан запас снегоуборочного инвентаря.

К работе в зимних условиях готовы все 43 станции Тюменского региона. В рамках подготовки станционного хозяйства проверены осветительная аппаратура, компрессорные установки, устройства пневмообдувки стрелочных переводов, системы связи. Проведена ревизия водопроводов, теплотрасс и котельных.

Специальное обучение прошли сотрудники, которые впервые будут работать на магистрали зимой (т.н. "первозимники"), за каждым из них закреплен опытный наставник. К наступлению холодов работники Тюменского региона в полном объеме обеспечены зимней спецодеждой и обувью, индивидуальными средствами защиты от обморожения, а также инвентарем, необходимым для работы зимой. Подготовлено 158 пунктов обогрева для рабочих, которым предстоит трудиться на открытом воздухе при низких температурах.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!