+22° С
EUR
69,5900
+0,1586

USD
59,0396
-0,1013

Все новости этой рубрики>

Россияне хотят, чтобы полицейские были похожи на Жеглова

10 ноября 2016, 13:54
Любимые россиянами киногерои-милиционеры – Глеб Жеглов, Федор Иванович Анискин и дядя Степа. В преддверии Дня полиции, который отмечается в России 10 ноября, исследовательский центр Superjob выяснил у представителей экономически активного населения страны, на кого следует равняться современным полицейским.

Жесткий и бескомпромиссный Глеб Жеглов – лидер рейтинга. Примером для подражания для современных сотрудников охраны правопорядка его назвали 14% опрошенных. 

Как в известной следовательской уловке "хороший – плохой полицейский", на втором месте рейтинга совершенно другой тип милиционера – сельский участковый Анискин, простой и добрый, умеющий убеждать не кулаками, а тихим словом. За него проголосовали 12% респондентов.

Еще один добряк и стопроцентно положительный типаж милиционера родом из нашего детства: дядя Степа Сергея Михалкова не имеет киновоплощения, но, безусловно, отличный пример для подражания (также 12%).

Володя Шарапов – напарник Глеба Жеглова – набрал 6% голосов опрошенных. У киноперсонажа уже не советской, а современной российской действительности – Романа Шилова из "Ментовских войн" – также 6%.

По 3% голосов набрали Сергей Глухарев ("Глухарь") и Максим Петрович Подберёзовиков ("Берегись автомобиля"). Еще 3% респондентов считают, что современные полицейские должны быть похожи на Робокопа.

Среди немногочисленных женщин в рядах правоохранительных органов россияне выделили Анастасию Каменскую (2%). По 2% голосов у Павла Кравцова ("Участок") и Дукалиса ("Улицы разбитых фонарей").

Среди зарубежных киногероев в качестве примеров для подражания россияне называли лейтенанта Коломбо, комиссара Каттани, судью Дредда, Ивана Данко из "Красной жары" и Шерлока Холмса (по 1%). Опрошенные не забыли культовый советский сериал "Следствие ведут ЗнаТоКи": у троицы Знаменский—Томин—Кибрит также 1% голосов. Еще по 1% у Марии Швецовой ("Тайны следствия"), младшего лейтенанта Глазычева ("Ко мне, Мухтар!"), Карпова из одноименного сериала, Игоря Плахова ("Убойная сила") и сыщика Гурова. Некоторые респонденты отнеслись к вопросу с изрядной долей юмора: в качестве примера для подражания они рекомендуют штатного сотрудника Венской криминальной полиции – немецкую овчарку Рекса из телесериала "Комиссар Рекс" (1%).

Других киноперсонажей назвали 20% опрошенных. 4% считают, что среди героев кино и сериалов нет примеров, достойных подражания. 8% затруднились с ответом на предложенный вопрос.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!