-24° С
21 день
USD
63,3028
-0,0873

EUR
67,2086
-1,0372

Все новости этой рубрики>

Проигрывая лидеру ВХЛ, "Рубин" всё же сумел пополнить копилку баллов

10 ноября, 12:18
ХК "Рубин" потерпел поражение в очередном матче. Однако игра сибиряков с текущим лидером чемпионата ВХЛ – командой ТХК из Твери – не была безнадёжной. Тюменцы отчаянно боролись и до последнего сохраняли шансы на победу, но уступили по буллитам 1:2.
Фото: Владимир Огнёв, АСН "Тюменская арена"

Первый период прошёл под знаком незначительного превосходства гостей. В частности, это выразилось в соотношении бросков по воротам (9-7). Впрочем, проблемы в обороне тюменцы зачастую создавали себе сами. Им пришлось блокировать несколько бросков. Однажды двухминутным штрафом был наказан страж последнего рубежа "Рубина" Денис Франскевич. Волны атак до ворот ТХК доходили не слишком часто, но тверских хоккеистов они всё-таки напрягали. Так, хороший момент был у нападающего Вадима Митрякова.

Следующий отрезок получился более содержательным. В его первой половине рубиновцы трижды играли в большинстве, заставив соперников "попотеть". В середине матча у ворот гостей возникало много острых ситуаций. Тверские хоккеисты позволяли сибирякам выходить на удобные позиции для бросков, но "рубиновые" прощали своих оппонентов. В итоге хозяевам пришлось потратить немало нервной энергии незадолго до перерыва, когда уже игроки ТХК активизировались в атаке.

В третьем периоде гости продолжили оказывать давление на ворота "Рубина". В итоге это принесло им успех. На 47-й минуте достиг цели дальний бросок Артура Скородумова. Ассистировал ему Артур Сарваров. Неприятный для сибиряков эпизод произошёл на 54-й минуте, когда удар в голову от Станислава Заборникова получил Дмитрий Арсенюк. Вскоре едва не забросил нападающий тюменской команды Денис Ячменёв. И всё-таки тюменцы смогли добиться успеха. Гости остались в меньшинстве, а Франскевич уступил место на льду шестому полевому игроку, и тогда Виталий Каменев мощным броском сравнял счёт. Передачи ему выполнили Дмитрий Молодцов и Константин Богдановский.

В овертайме рубиновцы владели инициативой, но в итоге соперников рассудила серия буллитов. Победу ТХК принёс Дмитрий Кириллов, сообщает пресс-служба ХК "Рубин".

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!