-27° С
22 дня
EUR
68,2458
-0,2544

USD
63,3901
-0,5213

Все новости этой рубрики>

Тюменский "Золотой микрофон" вручит десять Гран-при

10 ноября, 11:21
С 17 по 21 ноября в Тюмени пройдёт отборочный тур ХVIII городского фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества "Золотой микрофон".

В этом году фестиваль проводится в рамках Года российского кино и посвящается 430-летию Тюмени.

Восемнадцатый сезон открывает большие перспективы для юных талантов. Организаторы пришли к единому мнению, что высшую награду нужно присуждать в каждой номинации. А это значит, будет вручено десять Гран-при вместо одного.

"Среди участников фестиваля-конкурса очень много талантливых детей, – пояснила директор МАУК ДКиТ "Торфяник" Светлана Шкурина. – В каждой номинации, будь то вокал, хореография, оригинальный жанр или другие направления искусства, – свои звездочки, и каждая из них достойна высшей награды".

Светлана Михайловна открыла секрет, что разработан новый макет кубка Гран-при. И победители, и гости праздника смогут оценить "Золотой микрофон" на церемонии награждения.

Как и в прошлые годы, к участию в фестивале-конкурсе приглашаются воспитанники детских садов, подростковых клубов, домов культуры, учащиеся общеобразовательных школ и школ искусств, воспитанники творческих коллективов в возрасте от 4 до 18 лет включительно. Оценивать выступления юных певцов, танцоров, театралов будут профессиональные музыканты, педагоги, лауреаты международных и всероссийских конкурсов.

Юные таланты покажут мастерство в таких видах творчества, как народный, эстрадный, современный танец, народный, эстрадный, академический вокал, хоровое пение, инструментальное исполнительство на русских народных инструментах, оригинальный жанр.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!