-11° С
25 дней
EUR
67,7660
-0,7043

USD
63,9242
-0,2286

Все новости этой рубрики>

Тюменский лагерь заплатит мальчику за падение со скалодрома 150 тысяч рублей

9 ноября, 16:18 631
Тюменский районный суд обязал "Областному детскому центру "Ребячья республика" выплатить мальчику из Ноябрьска 150 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Напомним, что этим летом со скалодрома в лагере "Ребячья республика" упал 12-летний житель Ноябрьска. В результате падения он получил переломы костей обеих рук. Было установлено, что на месте отсутствовал инструктор по физической культуре, а вожатый лагеря, который находился на месте вместо него, закрепил страховочную систему неправильно.

В этот день ребята в лагере участвовали в спортивно-музыкальной игре "До-ми-соль", в ходе которой они выполняли различные задания на станциях. На одной из них был скалодром, где представителю отряда требовалось подняться на вершину. Когда дети подошли к скалодрому, то на месте инструктора не было, хотя он не имел право это делать. Он ушел искать мяч, который вылетел за территорию лагеря, а вместо себя поставил вожатого, который и закрепил страховку на ребенка. Это он не смог сделать правильно. В результате мальчик упал и переломал кости рук.

После происшествия инструктор и вожатый были уволены за однократное грубое нарушение трудовых обязанностей.

Мать пострадавшего ребенка обратилась в суд с требованием взыскать с оздоровительного центра компенсацию морального вреда. Сегодня, 9 ноября 2016 года, суд удовлетворил иск. Уголовное дело в отношении инструктора по физической культуре было решено прекратить после примирения сторон. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!