-11° С
25 дней
EUR
67,7660
-0,7043

USD
63,9242
-0,2286

Все новости этой рубрики>

Тюменские волонтеры спасут животных, запертых в квартире пенсионерки

9 ноября, 13:51 1138
Тюмень всколыхнула очередная история с запертыми в квартире животными. В одной из квартир городской многоэтажки без присмотра и помощи оказались порядка 30 животных. Но, похоже, эта история со счастливым финалом. На помощь пришли волонтеры "ЖиВи".

Информация о том, что в одной из тюменских квартир хозяйка оставила запертыми 20 кошек и 8 собак, появилась накануне. Пользователи соцсетей написали, что животных держит у себя престарелая женщина, но она попала в больницу, и за четвероногими некому следить.  Соседи опасались того, что сын пенсионерки выкинет животных на улицу. 

Помочь разрешить ситуацию решили волонтеры из группы помощи животным "ЖиВИ". Им удалось договориться с сыном хозяйки квартиры провести осмотр зверей, чтобы оценить их состояние и в дальнейшем найти им новый дом. Как оказалось, мужчина вовсе не собирается выкидывать животных на улицу, напротив, все это время он кормил питомцев своей матери.

"Бабушку сейчас отпустили домой, но скоро ее снова положат в больницу на лечение. Мы договорились с сыном и его женой, что пойдем к бабушке, и она нам откроет дверь. Женщина просто пожилая и не открывает посторонним. Посмотрим, что за животные у нее в квартире, какое их состояние и оценим обстановку. Также сделаем фотографии, чтобы кто-то мог себе забрать их на передержку", – рассказала корреспонденту портала Tumix.ru куратор "ЖиВи" Ирина Бутакова.

По словам волонтеров, в этом деле им активно помогают не только родственники бабушки, но и участковый. В настоящий момент никаких серьезных препятствий для мирного разрешения судьбы четвероногих обитателей квартиры  нет. После субботнего осмотра  будут делать выводы.

Напомним, что этим летом в Тюмени произошла похожая история с квартирой, где хозяйка держала около 40 кошек. Тогда волонтеры разбили окна и вытащили кошек. Многие из них были истощены и больны. Позже в отношении хозяйки завели уголовное дело, но до настоящего момента никакого прогресса в нем нет.

Тем не менее, четырех кошек продолжают держать все эти месяцы в пункте временного содержания безнадзорных домашних животных МКУ  "ЛесПаркХоз"  на Лесобазе, по адресу ул. Кедровая, 133. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!