-18° С
21 день
USD
63,3028
-0,0873

EUR
67,2086
-1,0372

Все новости этой рубрики>

ХК "Рубин" покинули главный тренер и директор клуба

9 ноября, 11:05 686
В тюменском хоккейном клубе "Рубин" настали непростые времена. За сутки произошли сразу две громких кадровых рокировки.

Так, накануне наставник тюменцев Алексей Акифьев был временно отстранен от исполнения обязанностей. А сегодня стало известно, что в отставку подал и директор клуба Игорь Ефременко.

Можно предположить, что поводом для таких резких перемен послужила крайне неудачная игра сибиряков в нынешнем сезоне. Накануне "рубиновцы" потерпели пятое подряд поражение, причем три проигрыша было на домашнем льду. В последний раз команде не удалось одержать верх над аутсайдером  –  "Химиком" со счетом 1:2. В настоящий момент "Рубин" занимает 17-ое место в турнирной таблице.

На сайте change.org тюменцы даже создали петицию с тревожным названием "Остановим уничтожение хоккея в Тюмени. Не дадим погубить команду ХК "Рубин".

Болельщик тюменского "Рубина" Кирилл Козак начал сбор за отставку Игоря Ефременко, который, по его убеждению, не просто не справляется с обязанностями, но и уничтожает тюменский хоккей.

"Спад по сравнению с прошлым сезоном более чем очевиден! Целенаправленно разрушается юниорский хоккей, а собственных воспитанников в команде 6, в 2 раза меньше, чем в прошлом году. Поэтому мы видим пустые трибуны. Наши воспитанники бились за свою область, а приезжие великовозрастные ветераны даже не стараются. Не играют, а просто отбывают контракт и получают деньги", – пишет создатель петиции. На данный момент под петицией поставили свои подписи 65 человек.

Что послужило причиной отставки и тренера "Рубина" и директора ХК остается только догадываться. Пока же, как сообщает пресс-служба клуба, игрой "Рубина" будет руководить Григорий Балашов, работающий заместителем директора клуба.

Григорий Иванович – опытный специалист. Воспитанник усть-каменогорской школы в 1990 году переехал в Тюмень и завершал карьеру хоккеиста в "Рубине". В сезоне 1993-94 годов стал помощником главного тренера команды Александра Кузьмина. В 2000-е годы два сезона трудился в высшей лиге главным тренером тюменского "Газовика". С 2011 по 2015 годы был ассистентом наставника "Рубина" Мисхата Фахрутдинова. В настоящий момент отвечает в клубе за подготовку резерва.

Добавим, Игорь Евгеньевич Ефременко возглавил хоккейный клуб в июне 2008 года,  который тогда носил название "Газовик". Через два года ледовой дружине из областной столицы было возвращено её историческое имя – "Рубин".  Под руководством Ефременко команда добилась значимых успехов, заслуженно  войдя в число грандов ВХЛ. В первый же сезон её существования рубиновцы завоевали главный трофей – "Кубок Братины", навсегда вписав свои имена в историю отечественного хоккея. Также тюменская команда стала победительницей регулярного чемпионата и заслужила приз, как сильнейшая дружина конференции "Восток". В последующие сезоны "Рубин" ещё дважды выступал в финале плей-офф, становился победителем "регулярки", занимал в итоговой таблице второе и третье места. Достижения  "Рубина" по количеству набранных очков в двух первых чемпионатах ВХЛ  (124 и 121 соответственно) до сих пор не покорились ни одному клубу высшей лиги. В 2014 году "Рубин" заработал звание сильнейшей российской команды ВХЛ.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!