-23° С
21 день
USD
63,3028
-0,0873

EUR
67,2086
-1,0372

Все новости этой рубрики>

После выходных из Тюмени вывезли более 2 тысяч кубометров снега

8 ноября, 16:23
После снежных выходных в Тюмени на муниципальный полигон, расположенный в районе озера Песьяное, было вывезено более двух тысяч кубометров снега.

Для сравнения, 2 ноября на полигон доставили 360 кубов, 3 ноября – 470, а 4 ноября – 740 кубометров снега. В настоящее время снегоуборочная работа в самом разгаре, управляющие компании и ТСЖ наводят порядок в тюменских дворах.

Сегодня за работой снегоуборочной техники во дворе домов №№ 12, 14 по улице Монтажников наблюдали журналисты и ведущий инженер по благоустройству Службы заказчика по благоустройству ВАО Наталья Юхневич. Под ежедневным присмотром Натальи Михайловны находится имущественный комплекс протяженностью от микрорайона Войновка до ТЦ "Окей". По её оценке, сегодня уборка идет плодотворно, а вот жители домов не всегда реагируют на объявления c просьбой убрать свои автомобили, что затрудняет работу коммунальщиков. Обычно после выпадения осадков крупной компании дается на уборку снега 5 дней, а небольшой – от суток до трех. Второй день в городе нет снега, а это значит, что маленькие управляющие организации должны справиться с работой, да и квартальные имущественных комплексов забыть о сроках им не дают.

"Квартальный каждый день обходит свои владения, проверяет ситуацию во дворах и, если есть нарушения, то они фиксируются, и управляющие компании приглашаются на составление протокола, чтобы в дальнейшем ситуации не повторялись. Когда идет снег, мы начинаем обзванивать управляющие компании, они должны предоставить график по уборке снега со своих территорий. Крупные компании, у которых в управлении более 20 многоквартирных домов, обычно относятся к вопросу серьезно, у них, как правило, графики составлены", – поделилась профессиональной "кухней" ведущий инженер Службы заказчика по благоустройству ВАО Наталья Юхневич.

На дворников возлагается другая задача – несмотря на погоду, они должны вставать засветло и в любую успеть расчистить путь прохожему, спешащему на работу.

"Дворники каждое утро до 8 часов должны очищать от снега все тротуары и входные группы около домов. Наледи не должно быть", – подчеркнула Наталья Юхневич и добавила, что ведущие инженеры по благоустройству следят за тем, чтобы управляющие компании работали быстро и качественно.

"Никто не любит, когда жители жалуются, а люди у нас активные, они знают, куда нужно обращаться: звонят в управу, а интернет-пользователи отправляют сообщения на портал "Тюмень-наш дом". Они имели возможность убедиться, что в этом случае проблема решается в кратчайшие сроки", – отметила Юхневич.

Сегодня в управах всех округов Тюмени также контролируют ситуацию с заключением договоров на вывоз снега. Директор МБУ "Тюменьгормост" Николай Грибоедов, именно его организации передан земельный участок под полигон в районе озера Песьяное, рассказал, что на данный момент с управляющими компаниями, ТСЖ и другими организациями заключено 150 договоров на вывоз снега. Полигон работает круглосуточно, дежурный принимает талоны на вывоз снега и указывает, куда именно складировать привезенный груз.

Полигон площадью 28 га разделен на пять частей. Отведены места для Центрального, Калининского, Ленинского, Восточного округов, а также для департамента дорожной инфраструктуры и транспорта. Места для вывозимого снега хватает.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!