-11° С
25 дней
EUR
67,7660
-0,7043

USD
63,9242
-0,2286

Все новости этой рубрики>

Посетители магазина помогли эпилептику

8 ноября, 09:50 988
В это воскресенье в магазине у тюменца случился приступ эпилепсии. Очевидцы не стали стоят в стороне и тут же оказали мужчине помощь и вызвали медиков.

"В магазине 55-летний покупатель внезапно потерял сознание, руки и ноги его беспорядочно задергались", – сообщила женщина в скорую помощь в час дня.

Врачи прибыли на место через семь минут и оказали помощь пациенту. После этого эпилептика доставили в областную клиническую больницу №1.

Несмотря на то, что местные жители не стали стоять в стороне, первую помощь они оказали не совсем верно, отмечают врачи. Специалисты скорой помощи напоминают, что сдерживая судорожные движения, можно нанести вред больному – дополнительные повреждения головы, конечностей, разрыв мышц, переломы костей.

Кроме того, чтобы не повредить челюсти и зубы, нельзя во время судорог вставлять какой-либо предмет между зубами, а также давать лекарственные препараты, нашатырный спирт, поливать холодной водой, бить по щекам. Надо всего лишь подложить под голову мягкую вещь и убрать острые предметы. Если приступ случился на стуле, ступенях, перенести человека на ровную поверхность.  

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!