-11° С
25 дней
EUR
67,7660
-0,7043

USD
63,9242
-0,2286

Все новости этой рубрики>

В Тюмени вынесли приговор банде Савина, убившей 7 человек, включая беременную женщину

7 ноября, 15:15 2634
Сегодня Тюменский областной суд вынес приговор Виктору Савину и членам его банды, которая убила 7 человек и совершила несколько разбойных нападений в Тюменской и Свердловской областях.

Своей криминальной деятельностью банда занималась с 2008 под 2014 годы. Жертвами бандитов были бизнесмены, проживающие в Тюменской и Свердловской областях. Преступники убили даже беременную жену одного бизнесмена, которая была на 9 месяце. Убит был и их подельник вместе с женой. Преступники боялись, что он их выдаст полиции, поэтому решили покончить с ним.

Одну свою жертву бандиты Савина пытали с помощью шуруповерта. Они его вонзили в грудь несчастному, а руки и ноги обливали кипятком. В итоге мужчина не выдержал пыток и скончался от травматического шока.

Свою банду Виктор Савин создал в 2008 году. В нее входило еще четыре человека, включая его собственного сына Вячеслава Савина.  В августе 2014 года полицейским удалось поймать бандитов и заключить под стражу. Их обвиняли в 10 разбойных нападениях, 7 убийствах, похищениях людей. Ущерб от действий разбойников составил 17 млн рублей.

Суд приговорил Виктора Савина и его подельника Дмитрия Максимова к пожизненному заключению с отбыванием наказаний в исправительной колонии особого режима. Сын Савина Вячеслав получил 23 года тюрьмы. Сергея Нешатаева приговорили к 3,5 годам, а Антона Чеминава – к 5,5 годам.

Кроме того, суд удовлетворил иски потерпевших о возмещении материального и морального вреда на общую сумму около 18 млн рублей.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!