-1° С
41 день
Все новости этой рубрики>

Рецидивист наворовал в маршрутках Тюмени более 50 тысяч рублей

7 ноября 2016, 14:21 691
В Тюмени мужчина предан суду за кражи из дамских сумок в общественном транспорте.

Ранее судимый 37-летний тюменец Алексей Парамонов обвиняется по пп. "в,г" ч.2 ст.158 (кража, совершенная с причинением значительного ущерба, из сумки, находившейся при потерпевшей) и ч.3 ст.30 ч.2 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу из сумки).

Как следует из материалов уголовного дела, в июне 2015 года Парамонов условно-досрочно освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за наркопреступление и покушение на кражу из сумки.

Выйдя на свободу мужчина принялся за старое. В период с 18 декабря 2015 года по 5 июля 2016 года в общественном транспорте он совершил 10 краж из дамских сумок и одно покушение на кражу.

Парамонов орудовал в маршрутках №№ 3, 37,45, 51, 57, 62, 77 и автобусе №2. Он незаметно для потерпевших расстегивал "молнии" на сумках и похищал кошельки с деньгами, документами и банковскими картами, а также телефоны.

Так, вечером 7 февраля этого года в маршрутке №51 Парамонов из сумки 18-летней учащейся одного из тюменских колледжей украл портмоне, в котором находись 200 руб., банковская карта и листок бумаги с пин-кодом, а также паспорт. Спустя некоторое время девушке пришло смс-сообщение о попытке снятия денег с ее карты. Она оперативно связалась с банком, карта была заблокирована, в связи с чем злоумышленник не смог снять с нее деньги. В тот же вечер пострадавшая в сети Интернет увидела объявление незнакомца, который нашел ее украденный паспорт и готов был вернуть. Девушка встретилась с ним и получила свой документ.

3 июня 33-летняя пассажирка маршрутки №77, направляясь к выходу, почувствовала, что кто-то тянет ее сумку вниз. Посмотрев на сумку, она увидела в ней руку Парамонова. Женщина обругала его и вышла из маршрутки. При этом в ходе следствия установлено, что ранее, 3 февраля 2016 года, Парамонов обворовал эту же женщину в маршрутке №62.

Общий размер ущерба, причиненного злоумышленником 10 потерпевшим, среди которых есть и пенсионерки, составил 50547 руб.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий Парамонов в июле был задержан и по решению суда заключен под стражу. 

Он признал вину в инкриминируемых деяниях.

Прокуратура Тюмени утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Центральный районный суд для рассмотрения по существу.

Для сведения: санкция ч.2 ст.158 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!