-10° С
EUR
61,4496
+0,7956

USD
57,6342
+0,4835

Все новости этой рубрики>

Осторожно, жара!

2 июня 2015, 15:00 602
Госавтоинспекция и врачи призывают водителей, предрасположенных к заболеваниям, отказаться от поездок в жару.

Накануне на тюменских дорогах произошли две дорожные аварии, причиной которых стало плохое самочувствие водителей. На автодороге Курган – Тюмень в ограждение въехал автомобиль "Ниссан", водитель которого болен сахарным диабетом, в областном центре в опору освещения въехал автомобиль "Хендэ", у водителя которого случил сердечный приступ

Как пояснил заместитель главного врача Станции скорой медицинской помощи Тюмени Игорь Ярков, жара представляет опасность для водителей у которых повышено артериальное давление, гипертоников, людей, страдающих ишемической болезнью сердца или сахарным диабетом, а также другими тяжелыми заболеваниями, которые могут обостриться в жаркую погоду.

В группе риска также и те, кому просто тяжело и не комфортно в жаркую погоду. Не стоит садиться за руль, если в Вашем анамнезе были судороги или, тем более эпилептические припадки.

По прогнозам синоптиков, жара простоит до выходных. ГИБДД рекомендует водителям, для которых актуальны вышеперечисленные противопоказания, воздержаться от поездок за рулем в ближайшие дни. Это может не по Вашему умыслу привести к тяжелым последствиям не только для Вас, но и для окружающих. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!