-11° С
23 дня
EUR
68,5002
-0,1900

USD
63,9114
+0,0373

Все новости этой рубрики>

На конгрессе "Человек и лекарство" наметили перспективы лечения ЛОР-заболеваний

4 ноября, 20:50
В завершающий день конгресса "Человек и лекарство, на базе Областной клинической больницы №2 состоялся симпозиум "Актуальные вопросы распространённых заболеваний лор-органов".

Внимание участников мероприятия было сосредоточено на одной из самых актуальных проблем в мировой оториноларингологии – воспалительных заболеваниях лор-органов. Специалисты обсудили эффективность современных методов диагностики, а также вопросы выбора оптимальной тактики лечения пациентов оториноларингологического профиля.

В работе конференции приняли участие представители научной общественности. Сотрудник федерального научно-клинического центра оториноларингологии ФМБА России Н.Э. Бойкова рассказала о современных подходах в лечении наружных отитов. По её словам, особое внимание в таких случаях нужно уделять рациональному сочетанию местного лечения и антибактериальной терапии.

О современных аспектах лечения острых воспалительных заболеваний лор-органов говорил и главный внештатный оториноларинголог Министерства здравоохранения Свердловской области и УрФО Хийир Тагирович Абдулкеримов. Особое внимание он уделил вопросу оказания медицинской помощи больным со вторичными внутричерепными осложнениями после перенесённых в острой форме заболеваний уха и носа. Помимо научного освещения проблемы, участниками симпозиума было предложено рассмотреть клинические случаи лечения осложнённых форм заболеваний.

Стоит отметить, что Х.И. Абдулкеримов в своём выступлении дал положительную оценку тюменской оториноларингологии. Как сообщает пресс-служба ГБУЗ ТО "ОКБ №2", в нашем регионе активно внедряются новейшие методы диагностики и лечения лор-патологий. В частности, на базе Областной клинической больницы №2 на постоянной основе проводятся микрохирургические операции на гортани и среднем ухе. Эти виды медицинской помощи относятся к разряду высокотехнологичных.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!