-24° С
21 день
USD
63,3028
-0,0873

EUR
67,2086
-1,0372

Все новости этой рубрики>

Мороз не помешал тюменцам с размахом отметить День народного единства

4 ноября, 15:55 563
Несколько тысяч тюменцев собрал митинг-концерт, посвящённый Дню народного единства, который состоялся в областной столице сегодня днём на Цветном бульваре.

С праздником земляков поздравил губернатор Владимир Якушев. Он также вручил российские паспорта двум нашим россиянкам, прибывшим на Родину из Казахстана и Украины.

"Когда мы едины, мы непобедимы, этот лозунг мы помним с детства, и какие бы трудные времена ни приходили, если мы будем работать сообща, единой командой, то достигнем поставленных целей, решим самые сложные задачи, потому что вместе – мы сила!", – высказался глава региона.

Владимир Якушев подчеркнул, что этот праздник помогает понять, что все жители Тюменской области – это сплочённая команда, которая работает на благо региона и всей страны. "В День народного единства мы чувствуем, что мы все – часть большой многонациональной российской семьи", – резюмировал губернатор.

Как сообщает пресс-служба главы региона, на митинге также выступили представители общественных организаций и объединений: председатель Координационного совета национальных общественных объединений и национально-культурных автономий Тюменской области Игорь Шишкин, руководитель интернет-проекта "Детки!" Елена Кашкарова, глава тюменских молодогвардейцев Роман Рзаев, руководитель Центра национальных культур города Ялуторовска" Анастасия Петелина.

Лучшие творческие коллективы региона исполнили народные песни, современные композиции. На бульваре работала полевая кухня, всех желающих угощали горячим чаем и гречневой кашей. Бойко шла торговля в павильонах местных предпринимателей. Хорошему настроению радости людей не помешала даже морозная погода. Кульминацией праздника стал гимн России, который собравшиеся исполнили все вместе.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!