+22° С
EUR
69,5900
+0,1586

USD
59,0396
-0,1013

Все новости этой рубрики>

Детский сад заплатит маме пострадавшего ребёнка 200 тысяч рублей

4 ноября 2016, 15:10 3211
Тюменский областной суд взыскал с образовательного учреждения компенсацию морального вреда в пользу мамы ребёнка, получившего тяжёлую травму.

По информации областной прокуратуры, днём 26 мая прошлого года 3-летний воспитанник Тюневского детского сада "Ладушки" Нижнетавдинского района, находясь на прогулке, упал на твердое покрытие детской площадки и получил перелом правой плечевой кости со смещением костных отломков. Ребёнку был причинён тяжкий вред здоровью.

Сотрудники детского сада сообщили о случившемся матери пострадавшего, которая забрала сына и увезла его в Областную клиническую больницу № 2 Тюмени. В этот же день мальчику была сделана операция. 1 июня прошлого года малыша выписали из стационара, и он продолжительное время проходил лечение амбулаторно.

В сентябре 2015 года мать пострадавшего обратилась в Нижнетавдинский районный суд с иском о взыскании с образовательного учреждения компенсации морального вреда.

Дело было рассмотрено с участием представителя прокуратуры Нижнетавдинского района, который поддержал заявительницу.

Ответчик иск не признал. Несмотря на это, суд взыскал в пользу матери и пострадавшего ребенка с Велижанской средней общеобразовательной школы, в структуру которой после реорганизации вошёл детский сад, 200 тыс. рублей компенсации морального вреда.

Не согласившись с решением районного суда, ответчик обжаловал его в Тюменский областной суд.

Накануне судебная коллегия по гражданским делам Тюменского областного суда на основании заключения представителя прокуратуры Тюменской области оставила жалобу без удовлетворения, а решение суда первой инстанции – без изменения.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!