-29° С
22 дня
EUR
68,2458
-0,2544

USD
63,3901
-0,5213

Все новости этой рубрики>

"УТСК" рассказала о новых правилах теплоснабжения Тюмени

3 ноября, 16:19 1584
С нового года в Тюмени единственным поставщиком тепла будет "Уральская теплосетевая компания". Она возьмет на себя роль Единой теплоснабжающей организации города. В связи с этим все потребители тепла должны успеть перезаключить договоры к 1 января 2017 года.

Об этом заявил сегодня директор филиала АО "УТСК" Тюменские тепловые сети Александр Перекальский во время встречи с журналистами. Он рассказал, какие изменения произойдут в Тюмени после утверждения новой схемы теплоснабжения города. 

Напомним, согласно приказу Министерства энергетики РФ в Тюмени должна была быть создана Единая теплоснабжающая организация. После долгих споров и обсуждений статус Единой теплоснабжающей организации (ЕТО) в Тюмени присвоен АО "Уральская теплосетевая компания". В связи с этим рынок теплоснабжения Тюмени со следующего года претерпит серьезные изменения.

АО "УТСК" будет выступать единым закупщиком тепловой энергии у тюменских организаций и поставлять их конечному потребителю. Теперь компания должна перезаключить договоры со всеми потребителями тепла: управляющими компаниями, ТСЖ, коммерческими и бюджетными организациями, а также владельцами частных домов. Все, кто не заключит новый договор до 1 января 2017 года, будет платить за тепло в 1,5 раза больше. Исключение составляют только жилые объекты – их без теплоэнергии зимой никто не оставит. 

"Будет создан один диспетчерский центр по управлению всей теплоснабжающей организацией. Это важно для улучшения качества подачи тепла в квартирах. Теперь будет единая организация, к которой потребитель может обратиться по любым вопросам, а не искать, где все сети и на чьей трубе произошло нарушение. По всем вопросам будут обращаться к нам", – заявил директор Александр Перекальский.

На вопрос – повлияет ли создание единой теплоснабжающей организации на тарифы, так как по сути "УТСК" станет монополистом на рынке поставки тепла, директор компании заявил, что они не могут менять тарифы, установленные законодательством.

"По сути ничего не поменялось. Тарифы регулирует государство, и оно устанавливает цены. С нового года в Тюмени будет действовать единый установленный тариф. Теперь не будет такой ситуации, когда житель одного дома платил за тепло 800 рублей, а его сосед – 1200".

Таким образом, в связи с утверждением новой схемы теплоснабжения в Тюмени за тепло будет отвечать только одна компания – АО "УТСК". Организациям, ТСЖ, управляющим компаниями и собственникам частных домов остается только заключить новые договоры с поставщиком тепла. Документы, которые надо подать, установлены законодательством и этот перечень можно найти на сайте "УТСК". В свою очередь компания обязуется разбираться с любыми проблемами и вопросами, которые возникнут в отношении поставки теплоэнергии. 

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!