-23° С
21 день
USD
63,3028
-0,0873

EUR
67,2086
-1,0372

Все новости этой рубрики>

Тюменские рыбаки, рискуя жизнью, выходят на тонкий лед

3 ноября, 12:27 691
На тюменских водоемах только-только появился первый лед, а местные жители уже открыли сезон зимней рыбалки, подвергая себя опасности. Накануне в районе Лесобазы на озере под лед провалился рыболов.

Он решил срезать расстояние и перейти по льду к своим коллегам-рыбакам на противоположный берег, но прошел лишь несколько метров. К счастью, на этот раз все обошлось: у мужчины хватило сил, чтобы выбраться на сушу, выловить остатки рыбацкого скарба и отправиться домой.

Между тем, сотрудники МЧС отмечают, что первый лед очень коварен: толщина его в это время неравномерна, а структура неоднородна. Накануне инспекторы Центра ГИМС замерили толщину льда на озере в районе Лесобазы: ближе к берегу оказалось всего порядка 10 сантиметров. Начальник ведомства Сергей Каплин  рекомендовал рыбакам пока воздержаться от посещения водоемов.

"Местами есть полыньи и промоины. Многие знают, что при ледоставе рыбалка очень хорошая. И любители подобной рыбалки выходят на лед. Это, конечно, опасно, но люди все равно хотят порыбачить", – посетовал Сергей Сергеевич.

Добавим, что особенно лед опасен в местах быстрого течения, на глубоких и открытых для ветра местах, возле кустов и у берега.

Ожидаемая дата ледостава в этом году – середина ноября. В Тюменской области планируют построить восемь ледовых переправ.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!