+23° С
EUR
69,7197
+0,0666

USD
59,3612
+0,1122

Все новости этой рубрики>

Спецназ штурмовал завод "Тобольск – нефтехим"

3 ноября 2016, 08:32 1283
На заводе "Тобольск – Нефтехим" (ООО "СИБУР Тобольск") накануне прошла спецоперация по высвобождению заложников и нейтрализации террористов. Таков сценарий контртеррористического учения.

Учение организовано областным оперативным штабом в соответствии с планом, утверждённым Национальным антитеррористическим комитетом, сообщает пресс-служба РУФСБ по Тюменской области.

В обстановке, максимально приближенной к реальной, проверена степень готовности силовых структур и органов власти к выполнению задач по пресечению, минимизации и ликвидации последствий возможного террористического акта на объекте топливно-энергетического комплекса.

По замыслу учения, группа террористов совершила захват административного здания на территории завода, взяв в заложники сотрудников предприятия. Для освобождения заложников и нейтрализации условных террористов, подразделением специального назначения ФСБ России проведён штурм здания.

В учебной контртеррористической операции были задействованы более 400 сотрудников управлений ФСБ, МВД, ФСО, МЧС, Нацгвардии, органов исполнительной власти Тобольска и Тюменской области, кроме того, привлекалась авиация ФСБ России.

По оценке начальника РУФСБ России по Тюменской области генерал-майора Вадима Васильевича Пятилетова, руководившего учением, все правоохранительные ведомства и органы исполнительной власти сработали удовлетворительно.

На работу завода контртеррористическая операция не повлияла, все подразделения функционировали в штатном режиме.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!