+17° С
EUR
63,0116
+0,0913

USD
56,0701
-0,2042

Все новости этой рубрики>

"Красные" яблони высадили в тюменском сквере

2 июня 2015, 12:48 606
Яблони с красной корой, листьями и цветами у дачников считаются украшением сада. 1 июня такой сорт яблонь, названный в честь ботаника Недзвецкого, высадили в тюменском сквере имени Дьяконова-Дьяченкова.

Георгий Иванович в 1941 году ушел на фронт добровольцем и прошел всю Великую Отечественную войну. Актерский талант Дьяконова -Дьяченкова открылся уже после войны. В Тюменском драмтеатре он сыграл более 200 ролей.

В память о народном артисте РСФСР и в рамках общероссийского проекта "Лес Победы", посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной войне тюменцы высадили несколько молодых деревьев. Организовала мероприятие управа Центрального административного округа. Среди участников акции ветеран Великой Отечественной войны Геннадий Евгеньевич Еремин, ребята и воспитатели из детского сада № 51, сын и внук Георгия Ивановича Дьяконова-Дьяченкова.

Сергей Дьяконов-Дьяченков с сыном Алексеем преподнесли тюменцам творческий подарок. Они вместе спели известную и любимую тюменцами песню "А по берегам Туры" в новой обработке.

"Мне повезло в свое время быть зрителем драматического театра и видеть на сцене спектакль с участием Георгияя Ивановича Дьконова-Дьяченкова, тогда он играл роль Ленина. Сегодня мы вспоминает этого человека, потому что он был солдатом Великой Отечественной который защищал Москву и дошел до Германии. Мы отдаем дань памяти этому человеку", – сказал председатель Тюменского совета ветеранов Герман Смирнов поблагодарив всех, в том числе детей и воспитателей детского сада, за участие в акции.

Сквер имени Дьяконова-Дьяченкова давно стал излюбленным местом семейного отдыха для многих горожан.

"Общероссийская акция "Лес Победы" является показательным примером связи поколений и на сегодня в Тюмени посажено более 600 деревьев в рамках этой акции. В ней принимают участие студенты, представители предприятий. Дерево это то, что будет радовать и через десять, и через двадцать лет не одно поколение тюменцев, напоминая о юбилее Победы. Этот праздник останется символом национальной гордости. До конца года в Тюмени будет организовано несколько подобных мероприятий", – отметил заместитель главы города Тюмени Максим Афанасьев.

Как сообщает пресс-служба администрации города, Максим Викторович лично высадил семь деревьев и призывает тюменцев присоединяться к подобным "зеленым" акциям, ведь наш город это общий дом. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!