+1° С
EUR
67,8927
-0,0406

USD
57,5118
-0,0588

Все новости этой рубрики>

В Тюменскую область молоко с ящуром не завозили

2 ноября 2016, 15:33 1310
После сообщений о выявлении вируса ящура в молочной продукции, произведённой во Владимирской области, у жителей тюменского региона появились опасения, что и здесь на прилавках магазинов может появиться заражённая "молочка".

На прошлой неделе в СМИ прошла информация о том, что в центральной части России из торговой сети изымают молочную продукцию компании "Вимм-Билль-Данн" АО "ХК "Ополье" в связи с обнаружением вируса ящура.

Редакция портала Tumix.ru обратилась с соответствующим запросом в областной управление Роспотребнадзора и получила официальный ответ. Жителям Тюменской области не стоит чрезмерно беспокоиться, поскольку молочная продукция указанной фирмы в регион не завозилась. Кроме того, органы Роспотребнадзора Владимирской области приняли все необходимые меры по изъятию из оборота продукции, произведённой с 1 по 19 октября этого года.

В региональном управлении Россельхознадзора пояснили, что при исследовании проб молока вирус не обнаружили, но продукцию на всякий случай изъяли из продажи. Тем не менее управление постоянно проводит контрольно-надзорные мероприятия в сфере производства и реализации молока и молочной продукции. Специалисты советуют при покупке молочных продуктов обращать внимание на дату изготовления и наименование производителя, а сырое молоко, купленное на рынке, следует перед употреблением прокипятить.

При обнаружении некачественной молочной продукции тюменцы могут обращаться в подразделения Россельхознадзора:

  • при покупке сырого молока – на ул. Льва Толстого, 35, телефон (3452) 22-13-31;
  • при покупке пастеризованного молока – на ул. Рижской 45а, телефон (3452) 20-88-24.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!