-6° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

Тюменским курильщикам определили возраст легких

2 июня 2015, 12:33 939
В минувшие выходные в ТРЦ "Колумб" специалисты центра профилактики Тюменской области провели акцию "День отказа от курения".

На первом этаже торгового центра "десант здоровья" развернул специальную консультационную площадку, функционирование которой было направлено на профилактику и лечение табакокурения.

За время акции жители областной столицы смогли измерить количество угарного газа в организме на основе использования прибора "Смокилайзер" и детально узнать о негативных последствиях курения для здоровья легких, сердца и остальных органов.

Также полезной и интересной процедурой стала для всех спирометрия – специальный метод, обеспечивающий исследование функций внешнего дыхания, а также определение скорости вдоха/выдоха.

Благодаря спирометру все курильщики смогли узнать биологический возраст своих лёгких, определить предпосылки к бронхиту или появлению осложнений с органами дыхания.

"Все курильщики, принявшие участие в акции, имеют большой биологический возраст легких – на 10, а порой и на все 25 лет выше их фактического возраста, – отметила один из организаторов акции, начальник отдела межведомственных и внешних связей областного центра профилактики Алина Сунгатуллина. – Мы  надеемся, что для многих из них такая наглядная демонстрация показателей послужит дополнительной мотивацией в деле отказа от этой пагубной привычки раз и навсегда".

Всего в профилактической акции приняло участие около 300 человек, и каждый из них получил приятный подарок – ингалятор для носа AntiFume, снижающий табачную зависимость, который поможет им отказаться от этой пагубной привычки. Кроме того, акции по отказу от курения проходили и во всех медицинских организациях Тюменской области. Их участники также получили никотинозаместительные ингаляторы.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!