-15° С
26 дней
EUR
68,4703
+0,8541

USD
64,1528
+0,4721

Все новости этой рубрики>

В скандальном деле о хищениях при строительстве ДК "Нефтяник" поставлена точка

2 ноября, 15:00 1063
Тюменский областной суд не нашёл оснований для смягчения приговора расхитителям бюджетных средств при закупке оборудования для ДК "Нефтяник".

Напомним, экс-руководители учреждения культуры похитили более 39,5 млн рублей. Украденная сумма была выделена для закупки комплекта светодиодного оборудования с экраном размером 121 кв.м. Бывший директор Елена Наймушина решила приобрести для нужд дворца культуры оборудование по завышенной стоимости, а разницу в стоимости похитить. К реализации плана она привлекла своего заместителя Илью Соловьева, который приходился ей бывшим зятем, а также своего знакомого Александра Рудича.

В апреле 2013 года Наймушина представила в региональный департамент культуры документы на выделение дворцу культуры из бюджета Тюменской области более 65 миллионов рублей для закупки оборудования, хотя его среднерыночная стоимость составляет 25,5 миллионов рублей. Тем не менее, средства в том же месяце были выделены из областного бюджета.

Поставку оборудования директор ДК "Нефтяник" поручила фирме, подконтрольной своему сообщнику Рудичу. Разницу в сумме более 39,5 миллионов рублей злоумышленники присвоили себе. Но в 2014 году прокуратура Тюменской области и Региональное управление ФСБ России по Тюменской области в ходе совместной проверки выявили серьёзные нарушения.

В июне прошлого года Наймушина и Соловьев по решению суда были заключены под стражу. А Рудичу удалось скрыться – мошенник объявлен в международный розыск.

В апреле нынешнего года суд, рассмотрев дело, назначил Наймушиной 7 лет 6 месяцев лишения свободы, а Соловьеву – 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд удовлетворил иск департамента культуры Тюменской области о взыскании с осуждённых всей суммы похищенных средств. В целях возмещения ущерба суд оставил арест, наложенный на машину Наймушиной.

Как сообщает областная прокуратура, осуждённые не согласились с решением Центрального районного суда Тюмени и с помощью адвокатов обжаловали его в Тюменский областной суд.

Накануне судебная коллегия по уголовным делам Тюменского областного суда, рассмотрев дело с представителем прокуратуры Тюменской области, оставила решение районного суда без изменения, а жалобы – без удовлетворения.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!