+12° С
EUR
63,0116
+0,0913

USD
56,0701
-0,2042

Все новости этой рубрики>

Владельцу медведицы грозит штраф за жестокое обращение с животным

2 июня 2015, 12:06 1997
Тюменская природоохранная прокуратура возбудила административное дело за плохие условия содержания медведицы.

Речь идет о медведице Симбе, которая живет на территории, прилегающей к гостинице "Жемчужина". В мае общественность обратила внимание на неприемлемые условия содержания животного.  

Установлено, что Симба еще медвежонком после гибели родителей была подарена хозяину гостиницы. Однако условия содержания медведицы оставляли желать лучшего, что и вызвало большой общественный резонанс. В клетке подолгу не убирали, из-за чего скопилось много фекалий и отходов.

Тюменская природоохранная прокуратура возбудила в отношении владельца зверя административное дело по ст. 1.21 Кодекса Тюменской области об административной ответственности (жестокое обращение с животными, если эти действия не влекут уголовной ответственности).

Санкция данной статьи предусматривает штраф в размере от 1 тыс. до 2 тыс. рублей. Материалы административного дела направлены в административную комиссию Калининского округа для рассмотрения по существу.

При повторном выезде прокуратурой установлено, что клетку животного почистили.

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, поскольку в настоящее время медведицу после долгого (18 лет) нахождения в неволе нельзя выпустить в лес, она там просто не выживет, и нет возможности переселить в другое место, то природоохранная прокуратура будет и далее проверять условия ее содержания. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!