+4° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

В Калининграде акула умерла из-за нервного срыва

15 апреля 2015, 23:10 1643
В калининградском зоопарке умерла черноперая рифовая акула. У несчастного животного был нервный срыв, до которого его довели посетители.

В ходе вскрытия выяснилось, что сердце акулы было очень слабым и не выдержало нагрузки. Остальные органы функционировали нормально. "Этот вид акул очень недолго живет в неволе. Наша акула благодаря хорошему уходу прожила в зоопарке два года. По мнению ихтиологов, это достаточно большой срок", – отметила Михайлова.

По ее словам, зоопарк больше не планирует заводить рифовых акул.

Как сообщает Лента.ру, в ноябре 2014 года гости зверинца, которые настойчиво стучали по стеклу аквариума, довели акулу до нервного срыва. Животное металось и билось о стенки аквариума и повредило себе нос и глаз. В итоге ихтиологи решили закрыть посетителям доступ к акуле до ее полного выздоровления. В воду аквариума начали добавлять специальные антисептические и успокоительные препараты. На некоторое время после карантина акула успокоилась, нормально питалась и плавала.

В дикой природе рифовые акулы обитают в Индийском и Тихом океанах. Обычно их длина составляет около 1,5 метров, длина калининградской особи – приблизительно полметра.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!