0° С
40 дней
Все новости этой рубрики>

К Новому году Тюмень украсят лебеди, снеговики, 5-метровые цифры и шары

2 ноября 2016, 07:11 879
Тюмень полным ходом начала подготовку к Новому году. Уже с середины ноября областная столица начнет примерять праздничный наряд: город расцветят новогодними огнями и украсят специальным логотипом, знакомым всем с прошлого года.

До 10 декабря управы административных округов украсят 19 основных, магистральных, гостевых улиц, 3 путепровода, 37 скверов, бульваров, площадей, зон отдыха. В администрации города постарались максимально охватить и украсить улицы, памятные места, зоны отдыха, объекты торговли и транспорта.

В городской администрации утверждена единая концепция праздничного оформления Тюмени. Руководители предприятий и организаций могут выбрать представленные варианты оформления рекламных конструкций, витрин, входных групп, фасадов зданий. Можно воспользоваться как новыми, так и идеями прошлого года.

Например, в этом году горожане и гости Тюмени увидят новые светодинамические растяжки по улице Ямской и на паркинге по улице Орджоникидзе, 59/2. В ярком свете предстанут существующие конструкции – фигуры искусственного озеленения (тапиарии), расположенные на аллее Молодоженов, островке безопасности по улице Челюскинцев, на мосту по улице Пермякова.

В новогодние праздники будут радовать глаз световые гирлянды на деревьях на Никольской площади и по улице Первомайской на участке от улицы Республики до улицы Герцена. Также город украсят объемные световые фигуры: "лебеди" в сквере Болгаро-Советской дружбы и "снеговики" на площади у Тюменской филармонии. Главную городскую площадку на Цветном бульваре будут украшать объемные светодинамические арки и цифры высотой 5 метров, 5-метровый шар, ледяная 7-метровая горка и ледяные фигуры героев детских сказок.

Кроме того,  в рамках поддержки зимних видов спорта в новогоднем оформлении города будет использована символика предстоящих спортивных событий – этап IBU Кубка мира по биатлону и ютап FIS Кубка мира по лыжным гонкам, которые пройдут на базе "Жемчужины Сибири".

Организации заранее должны позаботиться о светодинамической подсветке фасадов зданий, сооружений, прилегающих к ним территорий, ландшафтных зон, деревьев;  проверить исправность существующего светового оформления предприятия. Работы по праздничному оформлению зданий и прилегающих территорий, улиц, фасадов, витрин, входных групп, временных сооружений, строительных площадок в соответствии с концепцией должны быть организованы до 1 декабря.

При новогоднем оформлении учитываются: многофункциональность и использование современных материалов, новых технологий и оформительских приемов.

Подробнее узнать о концепции праздничного оформления города можно в спецразделе на сайте городской администрации. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!