-1° С
USD
57,5186
-0,0474

EUR
68,0215
-0,5338

Все новости этой рубрики>

Из-за жары в регионе объявлено штормовое предупреждение

2 июня 2015, 11:02 2330
В ближайшие пять дней в Тюменской области объявлено штормовое предупреждение из-за увеличения средней месячной температуры на 10 градусов.

Из-за аномальной для этого периода времени жары в регионе участились случаи лесных пожаров. Как сообщает пресс-служба губернатора, с 30 мая по 1 июня в регионе произошло три ландшафтных и семь лесных пожаров, пять из которых – в Тюменском районе.  Причина их возникновения в основном – человеческий фактор. С приходом летней погоды увеличилось количество отдыхающих, как в лесу, так и на водоемах.

Как отметил директор департамента лесного комплекса Тюменской области Владимир Артановский, за выходные было ликвидировано пять лесных пожаров – четыре в Тюменском районе и один в Упоровском. Ландшафтные пожары зафиксированы на территории Тюмени и Ялуторовска.

На данный момент ликвидирован еще один лесной пожар в Тюменском районе площадью 0,5 га, локализован пожар в Упоровском районе площадью 12 га и действует ландшафтный пожар в Ишимском районе. Площадь его возгорания составляет 15 га. 

Заместитель губернатора Вадим Шумков призвал руководителей местных баз отдыха подключиться к профилактической работе с населением по соблюдению правил пожарной безопасности в лесах. Он обратился к главам муниципальных образований с просьбой чаще проводить оперативные штабы с привлечением сил правопорядка, МС, а также руководителей местных баз отдыха, которые в жаркий период будут пользоваться особым спросом у населения.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!