-18° С
21 день
USD
63,3028
-0,0873

EUR
67,2086
-1,0372

Все новости этой рубрики>

Напавший с ножом на отдыхающих в Тюмени 6 лет скрывался от правосудия в Москве

1 ноября, 12:12 1252
Накануне в Тюмени Центральный районный суд вынес приговор 43-летнему уроженцу Донецкой области, который обвинялся в убийстве.

По данным следствия, преступление обвиняемый Голосов совершил еще в 2010 году, ранив человека ножом. Почти шесть лет мужчина находился в федеральном розыске.  Все это время он скрывался в Москве.

Как сообщили в пресс-службе областного суда, разыскать подозреваемого и этапировать в областной центр сыщикам удалось только в нынешнем году. По словам государственного обвинителя Елены Авдеенко, обвиняемый, работая в югославской фирме, в 1996 году приехал в Тюмень из Москвы и работал на стройке торгового центра "Пассаж". Здесь он женился, но так и не получил российского гражданства.

24 июля 2010 года мужчина отдыхал с друзьями на тюменской турбазе. Проходивший мимо пляжной беседки отдыхающий сделал замечание девушке из очень шумной компании, в которой отдыхал Голосов. Пьяный иностранец воспринял это как личное оскорбление и бросился на незнакомца с кулаками, но получил отпор. Спустя 40 минут затаивший обиду Голосов взял со стола нож и отправился к своему обидчику. Ничего не подозревавший мужчина стоял на футбольной площадке, когда к нему сзади подкрался Голосов и на глазах многочисленных свидетелей дважды ударил его ножом в правый бок. От третьего удара раненый тюменец отбился. Увидев кровь, Голосов попытался сбежать, но свидетели догнали его, скрутили и вызвали полицию.

На время следствия Голосова отпустили под подписку о невыезде, так как он характеризовался положительно – ранее не привлекался к уголовной ответственности, имел работу, семью и малолетнего ребенка. Преступник воспользовался оказанным доверием и сбежал. Его уголовное дело в итоге было приостановлено почти на шесть лет.

Точку в нем удалось поставить только накануне. Центральный районный суд Тюмени приговорил Голосова, обвиняемого в покушении на убийство,  к шести годам в колонии строгого режима.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!