-16° С
28 дней
EUR
68,4703
+0,8541

USD
64,1528
+0,4721

Все новости этой рубрики>

В выходные в тюменскую "скорую" был наплыв звонков по инсультам

31 октября, 17:13
В выходные дни тюменцы массово вызывали "скорую", заподозрив у близких людей инсульт.

Первый вызов по этому поводу поступил в субботу в первом часу дня. За помощью обратился сын, он был обеспокоен состоянием здоровья своего отца. "…Вчера он пришел с работы и упал, потеряв ненадолго сознание. А сегодня у него "не слушаются" руки и кое-как передвигаются ноги" – растерянным голосом сообщил родственник. Спустя 16 минут медики скорой помощи уже находились рядом с больным. 

Напомним, что при любом подозрении на инсульт, не стоит "отлеживаться до завтра" – в скорую помощь надо обращаться незамедлительно. В тяжелом состоянии 60-летнего пациента доставили в областную клиническую больницу № 2.

Туда же был госпитализирован 74-летний мужчина, который напугал жену невнятной речью. Принимая вызов, диспетчер успокоила бедную женщину: "Не плачьте, пожалуйста. Назовите точный адрес, и мы к вам незамедлительно пошлем бригаду". Уже через девять минут медики оказывали помощь пациенту.  

Всего за минувшие выходные врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 1511 жителям областной столицы и Тюменского района. В стационары доставлено 592 пациента. 405 вызовов переданы в службы неотложной помощи поликлиник и областной больницы № 19. Старшими врачами оперативного отдела проведено 175 телефонных консультаций по вопросам оказания самопомощи и взаимопомощи в ситуациях, не требующих выезда медицинской бригады.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!