-16° С
28 дней
EUR
68,4703
+0,8541

USD
64,1528
+0,4721

Все новости этой рубрики>

Молодая тюменка не заметила, как загорелась от газовой плиты

31 октября, 13:45 1803
Минувшие выходные вновь выдались "горячими" у врачей тюменской станции "Скорой помощи". Бригады скорой спасли 79 тюменцев, их жизни и здоровью угрожала серьезная опасность.

Так, в субботу страшную бытовую травму получила 23-летняя тюменка. Повернувшись к газовой плите спиной, девушка не сразу заметила, как на ней загорелась футболка. Спустя час в тяжелом состоянии пострадавшую обнаружила мать. Она сразу набрала по сотовому телефону номер 103, и по совету диспетчера накрыла обожженный участок спины прохладным мокрым полотенцем.

Через одиннадцать минут бригада оказала экстренную помощь пациентке, а после доставила ее в областную клиническую больницу № 1.

В воскресенье бригада интенсивной терапии под руководством врача Ольги Тарасовой провела успешную реанимацию. В течение четырнадцати минут медики боролись за жизнь 78-летней женщины, находящейся в состоянии клинической смерти. В коме, но с гемодинамическим эффективным ритмом пациентку доставили в реанимационное отделение  областной клинической больницы № 2. 

Всего экстренная медицинская помощь за два дня оказана 14 пациентам в состоянии комы, шока, 46 – с острым коронарным синдромом, 19 – с нарушением мозгового кровообращения. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!