+26° С
EUR
69,5619
-0,0281

USD
59,1312
+0,0916

Все новости этой рубрики>

ТОП-новости за неделю от Tumix.ru

30 октября 2016, 20:34 661

Главным событием этой недели для тюменцев по праву стало торжественное открытие движения транспорта по новой тюменской развязке на пересечении улиц Федюнинского и Мельникайте. Строительство развязки должны были завершить к осени 2018 года, но работы велись стахановскими темпами, завершили её раньше срока.

Улучшить дорожную обстановку на одной из самых загруженных городских дорог – улице Мельникайте – поможет и новый надземный пешеходный переход, который планируется открыть в ноябре в районе улицы Валерии Гнаровской. При запуске нового перехода изменится схема дорожного движения.

А вот работой перенастроенных светофоров тюменцы не довольны и бурно обсуждают эту тему. Водители утверждают, что из-за новшества на дорогах областной столицы стало ещё больше пробок, а пешеходы жалуются на долгое ожидание зелёного сигнала.

Строительство еще одного важного объекта не только для Тюмени, но и для региона в целом, – аэропорта "Рощино" – приближается к завершению. На этой неделе губернатор Владимир Якушев лично проинспектировал ход работ. В настоящий момент они уже приближаются к завершению. По заявлению губернатора, международный аэропорт "Рощино" должен стать связующим звеном между Западом и Востоком.

Между тем, в резонансной истории с построенной в Тюмени дорогой со столбами появились новые подробности. В ситуации решили разобраться активисты Общероссийского Народного Фронта и выяснили, что на строительство скандальной дороги потратили более 50 млн рублей.

Может с введением должности главного архитектора Тюменской области подобных проблем в столице региона поубавится. Для многих ожидаемо им стал Сергей Шустов, который будет совмещать работу на этом посту с руководством Главным управлением строительства области.

Кто-то созидает, а другие разрушают. Сразу несколько вопиющих случаев вандализма произошло на этой неделе в Тюмени. Так, вандалы вновь разгромили один из арт-объектов "Сердце Тюмени". Позже выяснилось, что сердце разломали  футбольные фанаты из Нижнего Тагила.

А на днях четверо молодых тюменцев проникли в подъезд дома по улице Бакинских комиссаров, 3 и устроили там настоящий погром. Их деяния засняли камеры видеонаблюдения. Жители предложили хулиганам сдаться и возместить ущерб. После публикации в tumix.ru этой истории, которых ищут жители за погром в лифте, хулиганы сами явились с извинениями.

Возмущение жителей города вызвал разгром неизвестными приюта фонда помощи животным "Потеряшки". Грабители проникли в помещение, своровали имущество и даже нагадили. Полиция ищет преступников.

На неделе одними из главными в новостной ленте продолжались оставались трагические события на Ямале, где разбился вертолет. Один из выживших в страшной катастрофе, унесшей жизни 19 человек, уже идет на поправку в больнице. Это житель Заводоуковска.

Надеются врачи и на выздоровление пострадавших при взрыве газа в Ялуторовске. Женщину и ребенку с ожогами доставили в ОКБ № 1 города Тюмени. В настоящий момент их состояние оценивается, как тяжелое. Напомним, ЧП произошло  23 октября около 8:55, в двухэтажном жилом доме на улице Комсомольской произошёл хлопок бытового газа. Кстати, это ЧП стало поводом для масштабной проверки газовых служб по всей стране.

На этой неделе тюменские застройщики, девелоперы и риэлторы собрались сегодня за одним столом, чтобы обсудить состояние рынка недвижимости. Они отметили, что рынок меняет свою структуру и уходит в эконом. Ощутимо начинает снижаться доля ипотеки с господдежкой.

Специалисты тюменского водоканала вынуждены прибегнуть к помощи закона, чтобы не допустить критического роста задолженности за коммунальные услуги. Займутся теми, у кого долги висят свыше трех месяцев. А помогут в этом водоканалу банки.

Тем временем, тюменские власти задумались над наведением порядка в работе управляющих компаний. Есть идея создать единую муниципальную организацию, которая должна стать примером для остальных при управлении многоквартирными домами.

В Тюмени следственный комитет продолжает расследовать случай изнасилования в городе. Местный житель 4 дня избивал и насиловал свою соседку по общежитию. Он заманил ее в квартиру "породистой кошкой". Спас девушку звонок ее подруге. Полиция задержала насильника. Ожидается суд.

В культурной сфере произошли поистине кадровые революции. Директор Тюменской филармонии Михаил Бирман покинул свой пост по собственному желанию. Должность руководителя он занимал в течение 20 лет.

Директор регионального департамента культуры Евгений Новакаускас позже заявил, что в настоящий момент решает вопрос о назначении нового человека на эту должность. Кстати, по его словам, данный пост может занять даже не тюменец.

Кстати, в Тюмени полным ходом идет подготовка к масштабному культурному событию этой осени –  "Ночи искусств". Она пройдет в Тюменской области 4 ноября в рамках всероссийской акции. Жителей города ждет множество сюрпризов.

Еще одна радостаная новость. Тюменец Юрий Романов стал одним из семи сильнейших атлетов на Открытом Чемпионате России и Восточной Европы по бодибилдингу и фитнесу. В следующем году он планирует войти в финал первенства.

Тем временем, осень неумолимо уступает права зимнему сезону. Сегодня город завалило снегом, который, по прогнозам синоптиков, продлиться еще как минимум 3-4 дня. На следующей неделе снежный покров может вырасти на несколько сантиметров. Да и температурный фон медленно, но верно берет курс на зиму.

Кстати, тюменский парк аттракционов на Цветном бульваре переходит на зимний режим работы. Большая часть каруселей будет закрыта до весны. Зато скоро появится каток. 

Тюмень уже готовится к Новому году. Стали известны некоторые планы по праздничному оформлению областной столицы. К празднику власти города закупят живых ёлок почти на 1,5 млн рублей.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!