-3° С
USD
57,4706
-0,0412

EUR
67,5567
-0,3360

Все новости этой рубрики>

Тюменцы накопили огромные долги за теплоэнергию

2 июня 2015, 10:32 594
В подразделе "Наши должники" на официальном сайте компании "Тепло Тюмени" обновлена информация о просроченной дебиторской задолженности потребителей Тюмени. Теперь каждый желающий может узнать, сколько должна та или иная управляющая компания за отопление и горячее водоснабжение.

Согласно данным пресс-службы компании, на данный момент исполнители коммунальных услуг Тюмени (УК,ТСЖ,ЖСК) накопили дебиторскую задолженность за тепловую энергию около 220 млн. рублей, прочие потребители – более 87 млн. рублей.

"В отношении должников регулярно ведется претензионно-исковая работа, а к группе "прочие потребители" наша компания применяет действия по ограничению и отключению коммунального ресурса. Задолженность за ресурсы отрицательно сказывается на экономической устойчивости теплоснабжающего предприятия, что создает угрозу системе теплоснабжения, а также поставке качественного ресурса" – прокомментировала тему Быкова Ирина Сергеевна, начальник управления сбыта "Тепло Тюмени".

Напомним, что на потребителя тепловой энергии, в соответствии с заключенным договором теплоснабжения, возлагается обязанность по своевременной оплате поставленной тепловой энергии. Но, к сожалению, не все потребители эту обязанность добросовестно исполняют и продолжают копить дебиторскую задолженность перед "Тепло Тюмени". Кроме того, некоторые исполнители коммунальных услуг, денежные средства за потребленную тепловую энергию, полученные от граждан, используют не по целевому назначению.

Проконсультироваться по вопросам начисления, узнать состояние расчетов, а также размер дебиторской задолженности (если таковая имеется)потребители могут, обратившись к специалистам "Тепло Тюмени", с понедельника по четверг с 8.00 до 17.00 по адресу: г.Тюмень, ул.Одесская,8, а также по телефону: 28-98-48, 28-98-88.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!